Предлагаем Вам историю человека, который в молодые годы бросил работу ради того, начав у себя на кухне, основать компанию мирового масштаба.
В далеком 1920 году, молодой человек, молодой кондитер 27 лет от роду, по имени Ханс Ригель бросил работу. Что характерно, жена его за это "не пилила", а даже поддержала его в начинаниях. У него ничего не было, кроме плиты, чайника и сахара. И начал он на своей кухне делать... конфеты. Простые, твердые бесцветные конфеты, именуемые ныне карамель, которые продавал в местных магазинах и на уличных ярмарках. Его единственный помощник, его жена Гертруда, помогла доставлять конфеты, объезжая магазины на велосипеде.
Название своей компании Ханс дал по начальным первым буквам своего имени и родного города: HAns RIegel BOnn - Haribo.
Да, да, это именно он, мармеладный бренд Харибо, который известен ныне во всем мире.
Но вернемся к истории. Может там кто наследство оставил в пару миллионов марок? )))
Конфеты Ригеля продавались хорошо, но он был неудовлетворен тем что, что делает тоже, что делают многие. Он желал выделиться среди кондитеров - конкурентов в богатой сладостями Германии. Он замечал, что мармеладные конфеты, мармелад в целом, пользовался большой популярностью, но вот формы его были неказистыми. И ему в голову пришла мысль - сделать мармелад в форме медведя и вдохновила его на это популярность на ярмарках в Германии выступлений танцующих медведей. И Ригель решил сделать мармеладную конфету в форме медведя.
Танцующие медведи Ригеля (Tanzbären Riegel) были длиннее и тоньше тех мармеладных медведей, что мы сейчас знаем. И были они одного цвета - золотые. Два из них продавались примерно за 1 пенни.
Ригель впервые начал использовать для производства мармелада желатин - желирующее вещество, которые в 20-е годы стало более доступным, чем ранее. Этим он добился отличного жевательного качества мармелада.
Дети сошли с ума от Танцующих медведей и дела у Ханса пошли в гору. За 10 лет число сотрудников Haribo выросло до 160 человек, а к началу Второй мировой войны в компании работало уже более 400 сотрудников. Выпускаемая продукция исчислялась уже тоннами.
Война сильно ударила по компании. Штат сократился до 30 человек. Сам Ханс Ригель скончался в 1945 году. Но после окончания войны, его сыновья Ганс и Поль, с новыми усилиями начали возрождать работу компании и через пять лет в Харибо работало уже более чем 1000 человек.
Успех всегда мотивирует развиваться и в 1960 году Haribo решает выйти на международный рынок. И выпускает для этого мармеладных мишек меньшего размера, назвав их просто - Gummibärchen, или "маленькие мармеладные мишки". Такими мишек Харибо мы знаем и сегодня. А в 1967 году мишки стали разноцветными. А в 1975 году, отдавая дань основателю компании и началу своего успеха, Haribo регистрирует торговую марку Goldbären, или "золотые медведи".
Сегодня Haribo - одна из крупнейших марок мармелада в мире, производит более 100 миллионов мармеладных мишек в день и имеет фабрики по всему миру.
А началось все с маленькой кухне в городе Бонн, Германия...
Эта история должна мотивировать тебя на успех, мой читатель. Внимательно осмотрись вокруг, найди, как говорят, "пустую" нишу, сделай что-то лучше других и будь упорен в достижении своей цели, как это сделал в свое время Ханс Ригель из Бонна, молодой кондитер, бросивший работу в 27 лет.
Как Вам история? Напишите в комментариях, актуально или нет?
Понравилась? Поставьте лайк – это просто, а нам очень приятно
Поделитесь историей с друзьями в своих социальных сетях – им тоже будет интересно
И подписывайтесь на наш канал, будем радовать еще интересной и полезной информацией