Найти в Дзене

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".

Ингредиенты:

Свинина (ошеек) - 1,2 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр российский - 250 г

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Приготовление:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

Лук нарезаем кольцами.

Сыр натираем на терке.

Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. 

Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.

Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. 

После этого мясо по-французски можно подавать на стол.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются