Мясо по данному рецепту получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Отдельно стоит отметить соус, который получается великолепным, с лёгкой кислинкой от чернослива, сладостью от моркови и деликатным соленым вкусом от соевого соуса. Если не готовили, то рекомендую от души!
⠀
По этому рецепту можно готовить не только на плите, но и в мультиварке.
⠀
Ингредиенты:
⠀
❤️Свинина (мякоть) — 800 г
⠀
❤️Лук репчатый — 1 шт. (большая)
⠀
❤️Морковь — 1 шт. (большая)
⠀
❤️Перец болгарский — 1 шт
⠀
❤️Чернослив — 200 г
⠀
❤️Соевый соус — 3 ст. л.
⠀
❤️Вода — 0,6 мл
⠀
❤️Масло растительное — 2 ст. л.
⠀
❤️Соль, приправа - (по вкусу)
⠀
Свинину нарезать небольшими кусочками. Чернослив разрезать пополам. Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать воду, соевый соус, соль, специи.
⠀
В кастрюлю слоями поместить: масло, мясо, лук, морковь, перец и чернослив.
⠀
Залить смесью из воды и соуса. Поставить тушить на средний огонь на 1 час. Если готовить в мультиварке - то на режиме выпечка.
⠀
На гарнир хорошо “подойдёт” отварной картофель или рис.
⠀
Картофель можно готовить вместе с мясом, но на мой вкус, лучше готовить по отдельности! Приятного аппетита!
⠀
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!