Найти в Дзене
Танины рецепты

Мясо с черносливом. Теперь свинину готовлю чаще...

Свинина с черносливом
Свинина с черносливом

Мясо по данному рецепту получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Отдельно стоит отметить соус, который получается великолепным, с лёгкой кислинкой от чернослива, сладостью от моркови и деликатным соленым вкусом от соевого соуса. Если не готовили, то рекомендую от души!

По этому рецепту можно готовить не только на плите, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

❤️Свинина (мякоть) — 800 г

❤️Лук репчатый — 1 шт. (большая)

❤️Морковь — 1 шт. (большая)

❤️Перец болгарский — 1 шт

❤️Чернослив — 200 г

❤️Соевый соус — 3 ст. л.

❤️Вода — 0,6 мл

❤️Масло растительное — 2 ст. л.

❤️Соль, приправа - (по вкусу)

Свинину нарезать небольшими кусочками. Чернослив разрезать пополам. Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать воду, соевый соус, соль, специи.

В кастрюлю слоями поместить: масло, мясо, лук, морковь, перец и чернослив.

Залить смесью из воды и соуса. Поставить тушить на средний огонь на 1 час. Если готовить в мультиварке - то на режиме выпечка.

На гарнир хорошо “подойдёт” отварной картофель или рис.

Картофель можно готовить вместе с мясом, но на мой вкус, лучше готовить по отдельности! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются