Найти в Дзене

Вкуснейшее вяленное мясо.

Добро пожаловать на канал "Домашняя Книга Рецептов"
Вяление — один из самых древних способов консервации продуктов.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления вяленого мяса по всему миру.
Вяленое мясо получают из индейки, кур, говядины, а также более экзотические варианты продукта из конины, мяса козы, гуся, оленя, кабана.
Оглавление

Добро пожаловать на канал "Домашняя Книга Рецептов"

Вяление — один из самых древних способов консервации продуктов.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления вяленого мяса по всему миру.

Вяленое мясо получают из индейки, кур, говядины, а также более экзотические варианты продукта из конины, мяса козы, гуся, оленя, кабана.

Вяленое мясо – постное , поэтому для него характерна пониженная калорийность и низкое содержание холестерина, что особенно подходит для всех, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

Сегодня познакомитесь с рецептом вяленного мяса из свинины или говядины.

Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка

Состав:

Свинина,говядина (филе) - 1 кг.

Рассол:

Вода - 3 литра
Соль- 150 гр.
Перец чёрный горошком- 6-8 шт.
Гвоздика- 2-3 шт.
Лавровый лист- 2-3 шт.

Панировка:

Соль- 50 гр.
Чеснок сушеный- 2 ч.ложки
Кориандр молотый- 2 ч.ложки
Горчица зерновая- 1 ч.ложка

Приготовление:

Взять кусок свежего охлажденного мяса,желательно прямоугольной формы.
Вымыть,обсушить,разрезать на 2 части по 0,5 кг.
Приготовить рассол: налить в кастрюлю холодной воды,добавить столько соли,что если опустить в него сырое яйцо,оно должно всплыть.
В рассол положите лавровый лист,гвоздику,перец,всё прокипятить и остудить.
Мясо положить в рассол,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Затем мясо достать,обсушить и поставить на него что то тяжёлое( кастрюлю или банку с водой) на 1 час,что бы вышла вся лишняя жидкость.
Затем надо натереть мясо смесью приправ,завернуть в марлю и убрать в холодильник в закрытой посуде на 5-7 дней.
Через 5-7 дней достать мясо ,заменить марлю на чистую и сухую.
Подвесить мясо в тёплом,сухом и проветриваемом месте на 7-10 дней.
Через 7-10 дней готовое мясо завернуть в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.
При подаче на стол мясо можете очистить от пряностей( по желанию) и нарежьте тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал "Домашняя Книга Рецептов" ,что бы не пропустить новые рецепты ,поставьте лайк.