Найти в Дзене

Едим такое блюдо даже поздно вечером (Делюсь рецептом)

Дорогие друзья, всем огромный привет. Сегодня готовим замечательный, очень вкусный, легкий обед для всей семьи. Такой обед нравится и взрослым, и детям. Готовить его совсем не трудно.
1. Сперва подготовим капусту, я ее нашинковала мелкой соломкой, переложила в дуршлаг, слегка посолила и помяла руками, чтобы капуста стала мягкой. Еще залью капусту водой, минут на 10 – 15 кипятком.
2. Берем 500

Дорогие друзья, всем огромный привет. Сегодня готовим замечательный, очень вкусный, легкий обед для всей семьи. Такой обед нравится и взрослым, и детям. Готовить его совсем не трудно.

1. Сперва подготовим капусту, я ее нашинковала мелкой соломкой, переложила в дуршлаг, слегка посолила и помяла руками, чтобы капуста стала мягкой. Еще залью капусту водой, минут на 10 – 15 кипятком.

2. Берем 500 гр. куриного фарша. К нему добавляем капусту.

-3

3. К фаршу и капусте добавляем 3-4 ложки геркулеса.

-4

4. Добавляем свежую зелень и 2 яйца, слегка солим (помним, что капуста уже соленная). При желании добавляем специи. И теперь все перемешиваем. Фарш отставим в сторонку, чтобы геркулес смягчился и набух.

5. Шинкуем лук, 2 большие морковки натираем на крупной терке. Далее все обжариваем в течение 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и еще обжариваем 1-2 минуты. Подсолю. Заливаем водой и даем покипеть 3-4 мин. Добавляем лавровый листик и еще кипятим 1-2 минутки.

6. Далее влажными руками формируем котлетки и выкладываем на противень. Заливаем заправкой и отправляем в духовку на 180 С минут на 40-45.

Вот такое очень аппетитное, ароматное, нежное, вкусное сочное горячее блюдо получилось. Я подаю его со сметаной, оно очень нравится и детям, и взрослым. Надеюсь и Вам тоже понравится.

-8

А я желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты:

500 г фарша (куриный)

400 г капусты

50 г овсяных хлопьев

2 яйца петрушка соль, перец, чеснок

1 большая луковица

2 моркови

1 ст.л. томатной пасты

лавровый лист

сметана - для подачи