Практически во всех чешских магазинах продаются шкварки. Чехи их добавляют в супы, в выпечку, в кнедлики и еще много куда.
Мы решили приготовить помазанку (паштет) на бутерброды. Такую еду чехи едят на завтрак или ужин.
Нам понадобятся:
- шкварки 100 г
- вареное яйцо
- перья лука
- 3 соленых огурца
- майонез
- горчица
- соль, перец
Приготовление:
1. Шкварки размолоть на мелкие кусочки. Если у вас нет комбайна, то можно воспользоваться мясорубкой.
2. Отбиться от собаки
3. Режем лук
и оправляем его в мисочку к шкваркам
4. Трем яйцо и тоже отправляем в миску
5. Теперь очередь огурцов
6. Добавляем 2 ч.л горчицы, 3 ч.л. майонеза. Соль и перец по вкусу.
7. Перемешиваем
8. Готово!
9. А теперь про калорийную бомбу. На самом деле тут всего 354 калории на 100г.
А на одном таком бутербродике всего 25 калорий.
Приятного аппетита!
#чешская кухня #чехия #шкварки #еда #рецепты