Продукты:
Морковь – 1 кг. Лук репчатый – 1 кг. Перец болгарский – 1 кг. Помидоры красные – 1 кг. Рис – 3 стакана Масло растительное – 400 гр. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусу Уксус 70% — 1 чайная ложка Банки, объёмом 0,5 литра Крышки жестяные или винтовые Машинка закаточная
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, Перец порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку, Лук нарезать мелко.
Приготовление:
Разогреть в тазу или широкой кастрюле 400 грамм растительного масла, выложить натёртую на крупной тёрке морковь, после того, как морковь нагреется, тушить 10 минут. Затем выложить лук, перемешать, после нагревания тушить 10 минут. Добавить перец, тушить 10 минут, помидоры, тушить 10 минут. После этого ввести 3 стакана промытого риса, сахар, соль по вкусу, и тушить 20 минут после того, как смесь закипит.
В конце варки влить 1 чайную ложку 70% уксуса, хорошо перемешать. Горячий салат «Рисовая сказка» разложить в заранее подготовленные банки, очень- очень хорошо укутать, чтобы рис в банках дошёл. У меня получилось 8 банок, объёмом 0,5 литров.