Найти тему
Готовим сами

Настоящий "греческий" салат хориатики на закуску

В Греции этот салат называется "хориатики", что переводится как "деревенский салат". Секрет его достаточно прост, как и многое деревенское – это свежие овощи, хорошая фета и конечно же оливки.

Время приготовления – 15 минут.

|Количество ингредиентов указано на 4 порции|

Основные ингредиенты:

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Помидор – 3 штуки

Огурец – 1 штука

Зеленый перец – 1 штука

Красный лук – 1/2 головки

Сыр фета – 120 г

Оливки каламата – 10 штук

Лимон – 1 штука

Орегано – 1/2 чайной ложки

Крупная соль – щепотка

Свежая зелень – пучок

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 256 ккал

Белки – 6,5 г

Жиры – 22,3 г

Углеводы – 6,3 г

Инструкция приготволения

  1. Для приготовления заправки в отдельной миске смешайте оливковое масло, сок 1/3 лимона, измельченный чеснок, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешайте, накройте салфеткой и отставьте минут на 10
  2. Красный лук нарезать полукольцами и замочить в холодной воде на 3-5 минут
  3. Помидоры нарезаем крупными кусками
  4. Огурец желательно взять без семечек, очистить от кожуры и нарезать кусками немного меньше помидора
  5. Зеленый перец должен быть сладким, можно взять грунтовый. Очистить его от семян и нарезать тонкими полосками
  6. Смешать нарезанные овощи в глубокой миске и добавить к ним оливки и нарезанную кубиками фету.
  7. Перед подачей полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым черным перцем и зеленью.

Также сверху можно посыпать лимонной цедрой и украсить долькой лимона.

Такой салат станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются