В Греции этот салат называется "хориатики", что переводится как "деревенский салат". Секрет его достаточно прост, как и многое деревенское – это свежие овощи, хорошая фета и конечно же оливки.
Время приготовления – 15 минут.
|Количество ингредиентов указано на 4 порции|
Основные ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 3 штуки
Огурец – 1 штука
Зеленый перец – 1 штука
Красный лук – 1/2 головки
Сыр фета – 120 г
Оливки каламата – 10 штук
Лимон – 1 штука
Орегано – 1/2 чайной ложки
Крупная соль – щепотка
Свежая зелень – пучок
Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность – 256 ккал
Белки – 6,5 г
Жиры – 22,3 г
Углеводы – 6,3 г
Инструкция приготволения
- Для приготовления заправки в отдельной миске смешайте оливковое масло, сок 1/3 лимона, измельченный чеснок, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешайте, накройте салфеткой и отставьте минут на 10
- Красный лук нарезать полукольцами и замочить в холодной воде на 3-5 минут
- Помидоры нарезаем крупными кусками
- Огурец желательно взять без семечек, очистить от кожуры и нарезать кусками немного меньше помидора
- Зеленый перец должен быть сладким, можно взять грунтовый. Очистить его от семян и нарезать тонкими полосками
- Смешать нарезанные овощи в глубокой миске и добавить к ним оливки и нарезанную кубиками фету.
- Перед подачей полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым черным перцем и зеленью.
Также сверху можно посыпать лимонной цедрой и украсить долькой лимона.
Такой салат станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита и хорошего дня!