Нам понадобится
Солод - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 400 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Вода - 420 мл.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Приготовление:
В большой миске смешать оба виды муки,соль, кориандр,дрожжи. Добавить сухой солод. Воду подогреть до тёплой, смешать с мёдом и соком лимона. Влить к сухим ингредиентам, добавить масло.
Замесить тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазать маслом дополнительно руки и месить 5 минут. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Тесто выросло- обмять. Перенести тесто в форму смазанную маслом и оставить ещё на 25 минут . За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб 30 минут про 190 градусов, потом убавить до 160 градусов и печь ещё 25 минут .
Приятного аппетита!