Найти тему
FOODDDY TASTY

Яичница в авокадо

Кто-то скажет – баловство, чем обычная яичница не устраивает!? Так вот, блюдо получится полезней, если его запечь, это во-первых. Во-вторых, авокадо – это один из самых сбалансированных источников жиров, содержащий также много витаминов и минералов. Здесь важно отметить, что авокадо содержит именно полезные группы жиров, которые предоставляют строительный материала всем клеткам организма и нормализуют уровень холестерина в крови.
А еще, работники Университета Лома Линда (США) обнаружили, что авокадо снижает чувство голода на 23% в течение 5 часов с момента употребления.

Идеальный, сытный и полезный завтрак - яичница в авокадо. Мы расскажем, как приготовить базовое блюдо, далее вы, по-своему вкусу, можете добавить сыр, зелень, овощи и т.п.

Пищевая ценность: на 100 г 190 ккал. Белки 5 / Жиры 17 / Углеводы 4.3.

Нам потребуется:

  • Авокадо 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец (по вкусу) 1 г

Приготовление:

  1. Авокадо моем (не чистим), разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и немного мякоти. Если вы купили твердый авокадо - оставьте его дозревать в темном месте, а затем переместите в холодильник.
  2. Затем аккуратно вливаем яйцо в половинки авокадо, солим и перчим по вкусу.
  3. Убираем в предварительно разогретую до 180°C духовку, примерно на 10-15 минут (здесь ориентируйтесь по мощности вашей духовки). Яйцо, соответственно, должно быть готово.
  4. Или можно пожарить яичницу на сухой сковороде под крышкой. Примерно 10 минут.
  5. Оставшуюся мякоть можно смешать с зеленью и намазать на бутерброд, получится что-то вроде брускетты!

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются