Кто-то скажет – баловство, чем обычная яичница не устраивает!? Так вот, блюдо получится полезней, если его запечь, это во-первых. Во-вторых, авокадо – это один из самых сбалансированных источников жиров, содержащий также много витаминов и минералов. Здесь важно отметить, что авокадо содержит именно полезные группы жиров, которые предоставляют строительный материала всем клеткам организма и нормализуют уровень холестерина в крови.
А еще, работники Университета Лома Линда (США) обнаружили, что авокадо снижает чувство голода на 23% в течение 5 часов с момента употребления.
Идеальный, сытный и полезный завтрак - яичница в авокадо. Мы расскажем, как приготовить базовое блюдо, далее вы, по-своему вкусу, можете добавить сыр, зелень, овощи и т.п.
Пищевая ценность: на 100 г 190 ккал. Белки 5 / Жиры 17 / Углеводы 4.3.
Нам потребуется:
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль, перец (по вкусу) 1 г
Приготовление:
- Авокадо моем (не чистим), разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и немного мякоти. Если вы купили твердый авокадо - оставьте его дозревать в темном месте, а затем переместите в холодильник.
- Затем аккуратно вливаем яйцо в половинки авокадо, солим и перчим по вкусу.
- Убираем в предварительно разогретую до 180°C духовку, примерно на 10-15 минут (здесь ориентируйтесь по мощности вашей духовки). Яйцо, соответственно, должно быть готово.
- Или можно пожарить яичницу на сухой сковороде под крышкой. Примерно 10 минут.
- Оставшуюся мякоть можно смешать с зеленью и намазать на бутерброд, получится что-то вроде брускетты!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!