На днях , заглянув на страницу посетителей своего канала, заинтересовалась названием города Артем. Мне очень импонирует, что география моих читателей так обширна. Спасибо читателям нашей огромной страны и тем, кто находится за рубежом за ваши лайки и комментарии. Это и приятно и познавательно.
Сначала мне было интересно изучать флаги, ведь несмотря на любовь к географии и путешествиям, многие флаги государств для меня были неизвестны.
Моя мама по этому поводу смеется, мол, учи хорошо, потом к Максиму Галкину на программу поедешь"Самый умный". Пенсионер.
Так вот, когда я увидела название города Артем, подумала, а сколько городов с людскими именами я знаю? На память пришли Владимир, Салават и все, а вот теперь Артем. Где это? Что это?
На Дальнем Востоке, в 38 км от Владивостока-это, конечно, я посмотрела в википедии. Далеко! Артемовцы, привет! Здоровья вам и удачи!
Город сравнительно молодой(с 1938г.), название свое получил в честь русского революционера Федора Андреевича Сергеева, известного как" товарищ Артем".В городе населения всего около 106000 человек, а какой он экономически развитый!
Мало того, что в прошлом Артем-крупнейший центр добычи угля на Дальнем Востоке, он и сейчас экономически и культурно интенсивно развивается: новые транспортно-логистические комплексы, промышленные производства, как например сборка авто(FAW), а также деревообработка и производство стройматериалов, развивается фермерское хозяйство.
Расположился Артем на торговых путях из России и Китая в страны АТР.
А рядом Владивосток и выход к морю. Артем-огромный транспортный узел: аэропорты и поезда, автодороги.Есть у вас работа, ребята!
Есть и где досуг провести-восемь домов культуры, театры. Для любителей туризма-туркомплекс" Приморское кольцо", горнолыжный центр"Синяя сопка", игорная зона"Приморье".
Детям есть чем заняться: искусство и спорт, а стало быть школы искусств, спортшколы, стадион, яхт-клуб, парашютный клуб, футбольный клуб. Здорово! Еще большего вам процветания!
Как говорят, что коль сказали"А", надо сказать и "Б", то есть двигаемся с востока на запад.
Город Салават-это в Башкирии, он моложе(1954г.), от столицы в 160км. Назван по имени национального героя башкир-Салавата Юлаева, сподвижника Емельяна Пугачева.
Салават-тоже промышленный город, там находится нефтехимический комбинат. Мне приходилось проезжать по трассе мимо, на себе ощутила, что экология города оставляет желать лучше.
Моря , океана здесь нет, оно было в палеозойскую эру, Салават стоит на реке Белой, а это приток Камы.А прямо в черте города находится озеро. В этом городе живет порядка 150000человек .В Салавате тоже любят спорт и искусство, поэтому к услугам салаватцев спортивно-концертный комплекс"Салават", бассейны, ледовая арена,горнолыжные комплексы-футбол, хоккей, лыжи тоже в чести у горожан.В городе проживает более 60 национальностей.
Салаватцы, салям! Здоровья и успехов вам!
Вот и Владимир. Его-то все, наверное, знают-наидревнейший город страны, некогда столица Великого княжества Владимирского, в честь Владимира Мономаха названный.
Кто путешествовал по "Золотому кольцу России", тот знает, что этот город самый главный на этом туристическом маршруте. Население более 300000 человек.
Владимир-это не только культурно-историческое наследие России, он еще и один из крупных промышленных комплексов страны-пищевая промышленность и машиностроение, энергетика, металлургия, химическая, легкая.Конечно же,огромное значение в экономике города играет туризм! Привет и здоровья, владимирцы!
А вы какие города с людским именем знаете? Поделитесь? Только я не имею ввиду Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ярославль и не по фамилиям названные, ладно?
мой канал