Сегодня - новый рецепт, на букву Д, ведь она следующая в Азбуке Miracle 😉
Он для настоящих шокоголиков, для тех, кто любит #шоколадныйшоколадвшоколаде запивать черным кофе 🙈, для тех, кто ценит вкус настоящего горького шоколада, для тех, кто молочному с орехами всегда предпочтет темный с перцем или солью. В общем, лично я такую выпечку просто обожаю 😍
Сам "дьявольский" стиль подобных десертов был придуман американскими кондитерами на контрасте со знаменитым ангельским белоснежным невесомым бисквитом и, лично для меня, "чертёнок"😈 получился намного круче и вкуснее, чем "ангел" 👼.
Сразу оговорюсь, что #рецепт взят мной на сайте Нины Тарасовой, но немного изменен. Данного количества ингредиентов хватит на пирог диаметром 17-18 см, а если вам нужен побольше - просто умножайте всё на 2.
Для "конфет":
140 гр горького шоколада не менее 60%
80 гр сливок 33%
30-40 гр пюре маракуйи либо малины/смородины
1 щепотка перца чили ( по желанию и вкусу)
1 щепотка соли
Растопить на водяной бане шоколад. В небольшом сотейнике нагреть #сливки и фруктовое пюре почти до кипения, вылить на растопленный #шоколад и тщательно размешать до блестящей однородной структуры. Всыпать #специи и соль, еще раз перемешать, выложить в кондитерский мешок и заполнить шоколадной смесью маленькие силиконовые формочки либо пластиковые формочки для льда. Поставить в морозилку и заморозить. Это займет час-полтора.
Для пирога:
40 гр обычной муки
15 гр ржаной муки (можете заменить на обычную, но с такой интереснее 😉)
1/2 ч.л. без горки соды
125 гр горького шоколада не менее 70%
75 гр сахара
щепотка соли
100 гр сливочного масла
55 гр сливок 33%
80 гр яиц
60 гр шоколадных капель или мелко рубленного горького шоколада
В миске соединить обе муки, соду, соль, сахар. Отставить в сторону.
Шоколад растопить со сливочным маслом и хорошо перемешать. Добавить яйца и сливки и аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой, не взбивая и не добавляя воздуха. Когда ингредиенты объединятся, добавить все сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешать. В конце добавить #шоколадныекапли или порубленный шоколад.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Этот #пирог удобнее всего печь на пергаменте или силиконовом коврике в металлическом кольце (без дна), но я пекла в силиконовой форме. И в том, и в другом случае стенки нужно промазать небольшим количеством сливочного масла. Почему в кольце удобнее? Потому что пирог получается нежным и без должной сноровки достать его из формы, имеющей дно, не так-то просто. А кольцо просто снял и всё 😉.
Итак, в форму или кольцо выложить все тесто. Затем достать из морозилки наши "конфетки" и втопить их в тесто так, чтобы они были полностью спрятаны. Если высоты теста не хватило, аккуратно накройте "конфетки" тестом с помощью силиконовой лопатки.
Печём наш пирог 20-30 минут.
Затем достаем, даем пять минут остыть, снимаем кольцо или аккуратно достаем из формы, украшаем оставшимися "конфетами" и подаём к столу тёплым. Если вам слишком "черно", то можете разбавить эту "мрачность" ванильным мороженым 😉☺️😋.
Поверьте, это очень, очень вкусно! И мега-шоколадно 😋😋😋.