При сочетание свеклы и чеснока получается настоящий витаминный коктейль с высоким содержанием полезных элементов. Среди основных можно выделить следующие компоненты:
- Клетчатка. Очищает организм от токсинов, выводит шлаки, активирует деятельность пищеварительных процессов.
- Фолиевая кислота (витамин В 9). Укрепляет иммунную систему, повышает выносливость организма
- Минеральные элементы. Йод, калий, цинк, хром, селен, магний, железо.
- Антиоксиданты. Оказывают самое благотворное воздействие на общее состояние, улучшают работу сердца и сосудов.
- Витамины группы В. Улучшают работу нервной системы, укрепляют опорно-двигательный аппарат, способствуют быстрому восстановлению поврежденных суставов. Нормализуют активность головного мозга.
Салат из отварной свеклы и свежего чеснока получается вкусным и самое главное полезным
Для приготовления салата из свеклы с чесноком, подготавливаем продукты.
1.Свёкла - 5 шт. среднего размера
2.Чеснок – 4-5 зубчиков
3.Майонез - 2 ст. ложка
4.Соль – щепотка
5.Перец молотый – щепотка
Желательно заранее отварить свеклу чтобы она успела хорошо остыть. При варке лучше всего свеклу опускать в кипящую воду.
Вареную свёклу натираем на мелкой терке.
В натертую свеклу выдавливаем чеснок через пресс (Количество чеснока регулируйте сами на свой вкус, я добавил 5 небольших зубчиков), солим и перчим. Перемешиваем.
Свёклу с чесноком заправляем майонезом.
Салат готов. Но прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накрываем его пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так салат будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!