Найти тему
Жажда вкуса

Рататуй

Рататуй - такое яркое, аппетитное и ну очень простое в приготовлении блюдо родом из Прованса. Полезное и легкое, кстати, тоже, как и большинство блюд средиземноморской кухни.

Что нам нужно:

-2

1 крупный кабачок

1 крупный баклажан

4 крупных помидора

2 болгарских перца

2 лучины

Пара зубчиков чеснока

Смесь трав: итальянские или прованские

Оливковое масло

Сначала готовим нижний слой.

Лук и перец нарезаем кубиками.

-3

Обжариваем с чайной ложкой оливкового масла около 5 минут.

-4

Помидоры (берем чуть меньше половины) ошпариваем и снимаем кожицу.

-5

Мелко нарезаем.

-6

И добавляем к обжаренному луку с перцем. Солим и протушиваем немного.

-7

В это время баклажан, кабачок и остальные помидоры нарезаем кружочками по 0,5см примерно.

-8

В форму для запекания выклалываем нашу тушеную смесь овощей.

-9

А сверху выкладываем овощи кружочками, чередуем: баклажан/кабачок/помидор и т.д.

-10

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло (3 столовые ложки), травы, соль и выдавленный через пресс чеснок.

-11

Этой смесью смазываем овощи.

-12

Отправляем в духовку на 180° на 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются