Найти тему

Низкоколлорийное меню на целый день. Проверенно.

Предлагаем вашему вниманию меню с низкой калорийностью в 1200 ккал. Питаясь по этим рецептам регулярно, вы точно не будете испытывать чувство голода, при этом тело ваше станет стройнее.

Завтрак


Омлет из 1 яйца с молоком. Внутрь добавьте нарезанный тонкими полуколечками помидор, можно болгарский перец красный, а сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.

Напиток - Кофе без сахара

Второй завтрак - Банан

Обед
Суп грибной. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Затем достаньте, остудите и мелко нарежьте. Поджарьте с луком на небольшом количестве масла. В это время в кипящий грибной бульон бросьте очищенный картофель кубиками, доведите до полуготовности и всыпьте поджарку, дайте закипеть. В самом конце варки бросьте пару столовых ложек мелкой вермишели, накройте крышкой и выключите огонь, она дойдет сама. При подаче на стол можете позволить себе добавить в тарелку супа чайную ложечку сметаны, если любите.

На второе мы приготовим с вами рыбу, запеченную в духовке с овощами. Выбираем низкокалорийные нежирные сорта рыбы – минтай, хек, треска, путассу, навага, судак, щука (но там очень много косточек). В морской рыбе и костей почти нет, да и чистить ее просто, единственное ее нужно правильно разморозить – лучше это сделать в холодильнике на верхней полке и длительное время. Помоем тушку рыбы, отрежем голову, вынем внутренности и разрежем на порционные куски толщиной примерно 4-5 см. Выложим в форму для запекания, а еще лучше на фольгу, немного смазанную растительным маслом. Рядом разложим овощи – лук полукольцами, морковку и болгарский перец кусочками. Поперчим, посолим и будем запекать минут 30-40.

Напиток – компот из сухофруктов без сахара.

Перекус - Два средних запеченных яблока с корицей.

Ужин
Куриная грудка в соевом соусе. Чтобы грудка не была сухой, нарежем ее полусантиметровыми стейками, и замаринуем ее предварительно в соевом соусе с добавлением чеснока и любимых специй. Через пару часов, достанем курицу из холодильника и выложим на горячую сковороду, обжарим с двух сторон по 3 минуты. На гарнир будет овощной салат.

Греческий салат. Помидоры, огурцы, красный болгарский перец нарежем крупными кубиками. Маслины – кружочками. Сыр фета, фетакса или брынза также крупным кубиком разложим на перемешанный салат. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа, черным перцем. Заправить оливковым маслом, взбитым с лимонным соком.

Напиток – чай черный без сахара.

Перед сном - Стакан 1 % кефира.