Пока по всему миру бушует коронавирус, министерства здравоохранения всех стран не рекомендуют лишний раз посещать бары и рестораны. Но никто не запрещает собраться дома и приготовить коктейль не хуже, чем в любимом кафе. А может даже лучше!
Тем, кто предпочитает лёгкие и освежающие коктейли, понравится «Гарибальди», для приготовления которого не понадобится много ингредиентов.
Апельсиновый коктейль Гарибальди
Этот напиток родом из Италии. Это больше, чем просто смесь свежевыжатого апельсина и горького ликера Кампари. Каждый глоток напоминает о солнечной Италии. Особенно, если знать историю появления напитка.
Рецепт этого аперитива появился в 1930-х годах. Коктейль назван в честь политика и генерала XIX века, который проделал долгий путь к объединению Италии. Соответственно, рецепт объединяет север и юг страны: Кампари из Милана и сок, выжатый из сицилийских апельсинов.
Ингридиенты:
- 3-4 красных апельсина;
- Кубики льда;
- 60 мл горького ликера Кампари;
- Долька апельсина для украшения.
Те, кто любит более терпкий вкус, могут заменить апельсины на грейпфруты.
Приготовить коктейль Гарибальди не сложно. Достаточно выжать сок из цитрусовых. Положить кубики льда в стакан, залить их ликером Campari и добавить примерно 150 мл сока красных апельсинов.
Не обязательно выжимать свежий, хотя так, конечно, вкуснее. Можно добавить просто пакетированный сок. Только выбирайте качественный продукт.
Украсьте бокал долькой апельсина, бросьте в него трубочку и наслаждайтесь!
К такому коктейлю подойдут легкие закуски: сыры, оливки, маслины, поджаренные кусочки хлеба с рикоттой и лососем.
Хочется больше коктейлей? Можно попробовать сделать странный коктейль «Цезарь», приготовить классическую кровавую Мэри или согреться кофе по-ирландски.