Найти в Дзене
Жизнь на изнанку

Кто бы мог подумать. Невероятные факты о продуктах питания

Оглавление

11-летний мальчик случайно изобрел эскимо.

Девочка с клубничным мороженым
Девочка с клубничным мороженым

Несмотря на то, что некоторые детали истории происхождения были предметом споров, согласно NPR, в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон оставил на ночь смесь соды и воды в чашке на улице. Его смесь застыла, и он съел свое новоприобретенное лакомство.
Эпперсон назвал свое изобретение «Эпсикл» и тем летом начал продавать его по всему Нептун-Бич в Сан-Франциско. Когда он стал старше, дети Эпперсона стали называть его творение «Pop's 'Sicle» или по русски «Эскимо».

Лосось, выращиваемый на фермах, сначала бывает белого цвета, а затем окрашивается в розовый цвет.

Лосось
Лосось

В то время как дикий лосось имеет розовый цвет из-за большого количества креветок в его рационе, лосось, выращенный на фермах, питается по-другому. Чтобы добиться этого приятного розового цвета, фермеры, выращивающие лосось, добавляют в корм для рыб каротиноиды (растительные пигменты), имитирующие естественный оттенок дикого лосося.

Ученые могут превратить арахисовое масло в бриллианты.

Арахисовое масло
Арахисовое масло

Ученые из Bayerisches Geoinstitut в Германии обнаружили, что, поскольку арахисовое масло настолько богато углеродом, можно превратить простой скиппи в алмазы.

Все, что вам нужно сделать, это извлечь кислород из углекислого газа, содержащегося в арахисовой пасте, а затем оказать огромное давление на оставшийся углерод.

Белый шоколад на самом деле не шоколад.

Белый шоколад
Белый шоколад

Несмотря на свое название, белый шоколад на самом деле не содержит настоящих шоколадных компонентов. Согласно Bon Appetit, продукт состоит из смеси сахара, молочных продуктов, ванили, лецитина и какао-масла - без твердых частиц шоколада.

Фруктовые закуски и автомобили покрывают одним и тем же воском.

Мармеладные мишки
Мармеладные мишки

Вы когда-нибудь задумывались, как жевательные конфеты приобретают такой глянцевый блеск? Они покрыты карнаубским воском, тем же веществом, которое используют для придания блеска автомобилям.

Спелая клюква будет подпрыгивать, как резиновые шарики.

Клюква
Клюква

Клюкву обычно называют «прыгающими ягодами», потому что они подпрыгивают, когда созревают. Фактически, прыгающая клюква - это обычный тест на спелость как для фермеров, так и для потребителей.

ВИДЕО

Еда
6,93 млн интересуются