Иногда хочется чего-нибудь этакого. В таких случаях я отпускаю свою фантазию на волю и экспериментирую.
Хочу познакомить вас с результатом одного такого эксперимента.
Прошу любить и жаловать:
Курица с ананасом по азиатским мотивам
Для приготовления нам потребуется:
500 г куриной грудки,
1 б. консервированных ананасов,
2 средних луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный),
соль, перец по вкусу.
Луковицы нарезать полукольцами, слегка обжарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла минуты 2-3. Чеснок нарезать тонкой соломкой, добавить к луку.
Из банки слить сок в кружку, сами ананасы нарезать (у меня были кольцами, поэтому резала, если сразу кусочками в банке, мельче резать не нужно). Добавить ананасы в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
Куриное филе нарезать соломкой, также отправить в сковороду, слегка обжарить пару минут, пока филе не побелеет, добавить соль, перец, уксус и примерно 50 г консервированного сока ананаса из банки. Потушить на среднем огне минут 5.
У меня в качестве гарнира просто отварной пропаренный рис.
Получается очень вкусно! Но на любителя, если вам по душе кисло-сладкий вкус, то это блюдо обязательно понравится.
Приятного аппетита!