Готовим цельнозерновой хлеб и фруктовый десерт. Быстро, просто и вкусно.
Для выпечки я часто использую хлебопечку, по той простой причине, что в духовке печь не умею - нужно правильно рассчитать нужную температуру и время.
Выпечка, как известно, может сильно навредить фигуре и здоровью, если ей злоупотреблять. Поэтому есть смысл максимально её "обезвредить", а может даже сделать полезной.
Ранее я писал, как можно приготовить безвредный кекс. Теперь пробуем испечь хлеб.
Муку можно взять просто пшеничную, можно перемешать с цельнозерновой 50/50. По желанию добавить сушёный базилик или другую зелень. Пеку в хлебопечке 3 часа (тесто замешивается, поднимается, печётся).
Про десерт. Сразу скажу, что шоколадка, конечно, вкуснее. Но этот десерт полезнее.
Измельчить в блендере всё, кроме йогурта, кунжута и двух долек апельсина - их добавляем в самом конце, как украшение.
Получается что-то вроде мороженого щербет.
Оба блюда делаются максимально быстро и просто, поэтому рекомендую попробовать приготовить их самостоятельно!