ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 г сливочного масла
1 яйцо
170 г пшеничной муки
3 ст л сахара
1/2 ч л ванилина
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
90 г молочного шоколада (1 плитка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопи на водяной бане сливочное масло и дай ему немного остыть.
2. Шоколад поруби на небольшие кубики или возьми уже готовую крошку.
3. Когда масло немного остудится, добавь к нему яйцо, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешай венчиком. У тебя должна получится гладкая масса.
4. Просей в нее муку с разрыхлителем и хорошо вымешай тесто сначала лопаточкой, а затем руками. Добавь шоколадную крошку и снова вымеси. Убери тесто в холодильник минимум на 2 часа.
5. Когда оно остудится, раздели его на 12 равных кусочков, скатай каждый в шар и отправляй в духовку на 15 минут при 160С.