Найти тему
Реальная жизнь

Секреты приготовления идеального теста

Существует множество факторов , которые могут повлиять на качество приготовления кулинарных изделий из теста.

  • Всегда просеивайте муку. Это не только избавит от лишних примесей , но и обогатит выпечку кислородом.
  • Картофельный крахмал при добавлении в тесто сделает ваши пирожки и булочки более пышными и мягкими.
  • В тесто для пирогов , блинов , оладий можно добавить ложку манки. Тесто долго не будет черстветь.
  • Чтобы выпечка была пышнее - вместо жидкости можно использовать минеральную газированную воду.
  • При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим. Оптимальная температура жидкости 30-35 градусов . При низкой температуре тесто долго будет подходить , а при очень высокой дрожжи сварятся и тесто не подойдёт вовсе.
  • Сахар необходим в выпечке. Он придаёт ей румяный цвет. Но при переизбытке сахара тесто дольше подходит и хуже пропекается.
-2
  • Сквозняк- враг тесту. Оно заветривается , образуется сухая корочка.
  • Масло, добавленное при замешивание теста , делает его мягкий и вкусным.