Существует множество факторов , которые могут повлиять на качество приготовления кулинарных изделий из теста.
- Всегда просеивайте муку. Это не только избавит от лишних примесей , но и обогатит выпечку кислородом.
- Картофельный крахмал при добавлении в тесто сделает ваши пирожки и булочки более пышными и мягкими.
- В тесто для пирогов , блинов , оладий можно добавить ложку манки. Тесто долго не будет черстветь.
- Чтобы выпечка была пышнее - вместо жидкости можно использовать минеральную газированную воду.
- При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим. Оптимальная температура жидкости 30-35 градусов . При низкой температуре тесто долго будет подходить , а при очень высокой дрожжи сварятся и тесто не подойдёт вовсе.
- Сахар необходим в выпечке. Он придаёт ей румяный цвет. Но при переизбытке сахара тесто дольше подходит и хуже пропекается.
- Сквозняк- враг тесту. Оно заветривается , образуется сухая корочка.
- Масло, добавленное при замешивание теста , делает его мягкий и вкусным.