Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Виды вилок и ножей и как ими пользоваться

1. Обеденная

Обеденная (столовая) вилка имеет 4 зубца равной длины. Её размеры = диаметру подаваемой тарелки.

-2

2. Рыбная

Длина рыбной вилки - 18 сантиметров. У неё также четыре зубца, но только немного более коротких.

-3

3. Закусочная

Визуально закусочная вилка выглядит так же, как и столовая, только меньше размером.

-4

4. Салатная

Длина салатной вилки – 13-14 см.

-5

5. Десертная

Десертная вилка - маленькая и изящная. У нее 3 зубчика.

-6

6. Два способа нарезать блюдо

Американский. Нож - в правой руке, вилка в левой. После нарезки нож откладывается в сторону, а вилка берётся в правую руку.

Британский. Вы не меняете приборы, а едите вилкой левой рукой, в то время как нож все время находится в правой.

-7