Всем доброго времени суток! Делюсь сегодня простым и полезным десертом к чаю!
Медовое печенье с корицей, настоящее осеннее лакомство к вечернему согревающему чаю или молоку. Выпечка по данному рецепту получается очень мягкой, с терпким ароматом корицы. Продукты для этого блюда самые простые и найдутся на любой кухне. К изготовлению печенья можно привлечь детей, ведь им наверняка понравится вырезать из теста различные фигурки.
Продукты:
яйца (2 штуки)
сахар (100 грамм)
масло растительное (80 мл)
мед (90 грамм)
сода (чайная ложка без горки)
корица (1 чайная ложка)
мука (500 грамм)
Этапы приготовления:
1. В миске соединить яйца и сахарный песок, затем по очереди добавить мед и масло, доведя их до однородного состояния.
2. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.
3. Полученную смесь всыпать в яично-медовую и вымесить плотное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам и хорошо раскатываться. При необходимости добавить еще муку.
4. Тесто раскатать и при помощи формочек или простого стакана вырезать печенье. Также можно нарезать его ножом на квадратики. Тесто не стоит раскатывать слишком тонко: чем толще будет пласт, тем мягче выйдет печенье.
5. Вложить полученные печенюшки на противень и убрать в уже заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекается печенье очень быстро, за 10-12 минут, поэтому необходимо следить, чтобы оно не подгорело.
6. Готовую выпечку выложить на блюдо и можно звать близких к чаепитию!
Вам понравилась публикация? Подпишитесь на мой блог, впереди еще много полезных и простых рецептов!