Найти тему
Готовим сами

Омлет с курицей и рисом или японский Оякодон на обед

Ранее мы готовили японский омлет на завтрак. Сегодня будем готовить простое и быстрое японское блюдо оякодон. Название буквально означает родитель и ребенок (курица и яйцо) и дон – сокращение от домбури.

Время приготовления – 30 минут.

|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|

Основные ингредиенты:

Репчатый лук – 1 штука

Куриное филе – 300 г

Рис – 1/2 стакана

Куриное яйцо – 3 штуки

Соевые соус – 6 столовых ложек

Сахар – 2 столовые ложки

Зелень – 20 г

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 1190 ккал

Белки – 112,4 г

Жиры – 24 г

Углеводы – 127 г

Инструкция приготволения

  1. В первую очередь поставим вариться рис и займемся приготовлением основной составляющей оякодон
  2. На среднем огне разогреть соевый соус
  3. Лук нарезать на тонкие полукольца
  4. Как только соевый соус закипит, положить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Варить, периодически помешивая, три минуты
  5. Пока соус варится, нарезать средними кубиками куриное филе
  6. Добавить курицу в соус. Следите за температурой сковороды, курица готовится удивительно быстро и не должна пригореть. Готовьте в течение 4 минут, периодически переворачивая кусочки курицы
  7. В отдельной миске венчиком взбить яйца в однородную смесь. Можно сделать миксером на малой скорости, главное избежать появления пены
  8. Яичную смесь вылить на сковороду, стараясь покрыть все мясо. Накрыть крышкой и готовить две-три минуты, не перемешивая, давая яйцам схватиться
  9. На сервировочную тарелку горкой выложить теплый рис, сверху аккуратно выложить омлет. Посыпать готовый оякодон можно измельченной зеленью

В классическом рецепте в соус добавляется мирин и даси. Если у вас есть возможность использовать эти ингредиенты, то несомненно стоит это сделать.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются