Ранее мы готовили японский омлет на завтрак. Сегодня будем готовить простое и быстрое японское блюдо оякодон. Название буквально означает родитель и ребенок (курица и яйцо) и дон – сокращение от домбури.
Время приготовления – 30 минут.
|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|
Основные ингредиенты:
Репчатый лук – 1 штука
Куриное филе – 300 г
Рис – 1/2 стакана
Куриное яйцо – 3 штуки
Соевые соус – 6 столовых ложек
Сахар – 2 столовые ложки
Зелень – 20 г
Энергетическая ценность на порцию:
Калорийность – 1190 ккал
Белки – 112,4 г
Жиры – 24 г
Углеводы – 127 г
Инструкция приготволения
- В первую очередь поставим вариться рис и займемся приготовлением основной составляющей оякодон
- На среднем огне разогреть соевый соус
- Лук нарезать на тонкие полукольца
- Как только соевый соус закипит, положить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Варить, периодически помешивая, три минуты
- Пока соус варится, нарезать средними кубиками куриное филе
- Добавить курицу в соус. Следите за температурой сковороды, курица готовится удивительно быстро и не должна пригореть. Готовьте в течение 4 минут, периодически переворачивая кусочки курицы
- В отдельной миске венчиком взбить яйца в однородную смесь. Можно сделать миксером на малой скорости, главное избежать появления пены
- Яичную смесь вылить на сковороду, стараясь покрыть все мясо. Накрыть крышкой и готовить две-три минуты, не перемешивая, давая яйцам схватиться
- На сервировочную тарелку горкой выложить теплый рис, сверху аккуратно выложить омлет. Посыпать готовый оякодон можно измельченной зеленью
В классическом рецепте в соус добавляется мирин и даси. Если у вас есть возможность использовать эти ингредиенты, то несомненно стоит это сделать.
Приятного аппетита и хорошего дня!