Каждый человек взаимодействует с окружающей средой через личность. Личность в человеке — это сформированная/формирующаяся совокупность качеств, выражение которых происходит через осознание, речь и творчество.
Выражение личности, её взаимодействие с окружающей средой происходит посредством психологической устойчивости, через механизм интеллектуального понимания, через механизм чувствования. Взаимодействие с окружающим миром происходит в результате внешней активности личности. Определенным образом работающее сознание человека, его поведение, система оценок своих способностей и талантов, оценок окружающей действительности — есть часть личности человека.
Личность формируется на уровне мышления, на уровне чувствования, на уровне бессознательных процессов, которые мы не ощущаем, но которые есть.
Через сознание человек думает, что принимает решения, а через то, что воздействует на личность, он совершает действительный выбор.
Личность человека, как условную форму, можно разделить на несколько частей:
Видимость личности
Это то, посредством чего каждый человек взаимодействует с окружающим миром ежедневно, повседневно. Видимая часть личности — это то, что человек осознанно транслирует вовне и к чему оперируют окружение. Видимая часть — это то, чему мы способны дать имя, подразумевая под ним конкретного человека: «Привет, имя рек».
Эмоциональность личности
Это то, что человек от себя самого или о себе самом чувствует. Это эмоциональная оценка себя, своих способностей, других и их способностей: «Какой же ты…замечательный!»
Чувственность личности
Это объединенное ощущение своей «животной» и «духовной» природы в архетип личности, где происходит смешение бессознательных импульсов и осознаваемых элементов сознания. Чувственность является решающим и определяющим мотивом при совершении любого выбора.
Чувственность является мостом перехода от тайных, могущественных сил бессознательного к обыденным, привычным способностям сознательного
Чувственность может находиться в разном состоянии, и это состояние есть определяющий фактор поведения человека, как следствие, любых достижений человека вообще.
Чувственное отношение определяет поставить границу или усилить контакт между собой и человеком, фактом, действием. Чувственность решает готова ли она к контакту как с внешней информацией, так и с глубинной внутренней информацией. Если чувственность готова, человек увидит, найдёт, получит. Если чувственность не готова, человек не увидит искомое под самым своим носом.
Чувственность королева над сознанием человека.
В её власти находится проявление человека. Она — центр личности человека. Насколько готова чувственность к интенсивности переживания, настолько позволит она проявиться для этого своему носителю, человеку. Создав воздействие, научившись работать с областью чувственности, человек развивает свою зрелость.
Чувственность — мне приятно, мне неприятно, мне комфортно, мне дискомфортно. Я созрел. Я увидел.
Зрелость — это осознание шкалы индивидуально действительно важных ценностей для человека.
Внутреннего подростка — легко совратить, сбить с пути, впечатлить. Внутренне зрелый человек ориентируется на свое чувство, знание, силу. Через раскрытие чувственности человек раскрывает свою зрелость. Зрелость есть факт приближения к тайнам души, к тому, что в человеке, но является жителем другого мира: мира интуиции, мира духовного, мира божественного.
Работа с чувственностью раскрывает зрелость, а сок зрелости — это мудрость души. Это информация для человека из более высоких тонких миров. Солнце освещает землю и на ней даёт жизнь всему. Душа освещает материальный мир, в котором живет человек и сообщает ему о том, как достичь необходимое для него и полезное.
Раскрытие чувственности находится в области грудины.
Спасибо за внимание!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Читайте также:
Контроль эмоций
Услышь меня, посмотри на меня
Стоянки развития и «сверхздоровье»
Что объединяет людей, выполняющих упражнения суфийской практики
Стоянки души
Очищение