Найти тему
Мир уюта

Самый вкусный рецепт печени с картошкой

Тушёная печень с картошкой
Тушёная печень с картошкой
Блюдо получается очень нежным и ароматным. И точно всем понравится :)

Вам понадобится:

  • 500 гр печени (в нашем рецепте куриная)
  • Молоко
  • 6 шт картофеля среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Сливочное масло (можно заменить растительным)
  • ~250 мл молока
  • Соевый соус
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец и соль
  • Петрушка

Приготовление.

  1. Печень необходимо промыть, отчистить от прожилок, а затем залить молоком и убрать в холодильник на 20-25 минут.
  2. В кастрюлю или казан кладём кусочек сливочного масла и растапливаем его(вместо сливочного масло можно взять растительное маcло,но со сливочным маслом вкус нежнее). Туда добавляем мелко нарезанный чеснок, как только чеснок станет золотистого цвета, добавим лук, нарезанный полукольцами.
  3. Добавляем морковь порезанную кружочками, перемешиваем. Прогреваем в течение 1-2 минут.
  4. К моркови добавляем, порезанный кубиками, картофель. Хорошо перемешиваем в течении 1-2 минут.
  5. Заливаем водой, чтобы она покрывала все содержимое водой, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и убавляем огонь. Но если вы хотите больше жидкости в данном блюде , то наливайте воды в 1,5 раза больше.
  6. В это время достаем печень из молока, обжариваем ее на сильном огне в течение 5 минут. Наливаем соевый соус ~5 чайных ложек. Перемешиваем,жарим ещё минуту.
  7. Далее, выкладываем печень в кастрюлю. И оставляем на 20-25 минут,а точнее до готовности картофеля и печени.
  8. Все солим,перчим по вкусу.
  9. Перед подачей украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!