Блюдо получается очень нежным и ароматным. И точно всем понравится :)
Вам понадобится:
- 500 гр печени (в нашем рецепте куриная)
- Молоко
- 6 шт картофеля среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Сливочное масло (можно заменить растительным)
- ~250 мл молока
- Соевый соус
- Лавровый лист
- Черный молотый перец и соль
- Петрушка
Приготовление.
- Печень необходимо промыть, отчистить от прожилок, а затем залить молоком и убрать в холодильник на 20-25 минут.
- В кастрюлю или казан кладём кусочек сливочного масла и растапливаем его(вместо сливочного масло можно взять растительное маcло,но со сливочным маслом вкус нежнее). Туда добавляем мелко нарезанный чеснок, как только чеснок станет золотистого цвета, добавим лук, нарезанный полукольцами.
- Добавляем морковь порезанную кружочками, перемешиваем. Прогреваем в течение 1-2 минут.
- К моркови добавляем, порезанный кубиками, картофель. Хорошо перемешиваем в течении 1-2 минут.
- Заливаем водой, чтобы она покрывала все содержимое водой, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и убавляем огонь. Но если вы хотите больше жидкости в данном блюде , то наливайте воды в 1,5 раза больше.
- В это время достаем печень из молока, обжариваем ее на сильном огне в течение 5 минут. Наливаем соевый соус ~5 чайных ложек. Перемешиваем,жарим ещё минуту.
- Далее, выкладываем печень в кастрюлю. И оставляем на 20-25 минут,а точнее до готовности картофеля и печени.
- Все солим,перчим по вкусу.
- Перед подачей украшаем петрушкой.