Одно из самых простых блюд - это стейк лосося. В моем случае у меня форель, она не такая жирная. Стейк из форели можно приготовить и без маринада, но я расскажу сегодня именно про маринад.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- стейки красной рыбы (форель, семга и т д)
- 1/2 чашки соевого соуса
- Любимые специи для рыбы
- Лимон
- Чеснок
1. Промываем стейки и кладем их в миску
2. В чашку с соевым соусом добавляем любимые специи для рыбы. В моем случае я брала чеснок-имбирь. Соль не кладем, при таком маринаде она не нужна, ее заменит соевый соус.
3. Затем добавляем порезанный чеснок. Важно не допустить, чтобы в процессе жарки чеснок попал на рыбу, иначе мы получим ужасный вкус пережаренного чеснока. Добавление чеснока в маринад позволит весь его аромат забрать на стадии подготовки рыбы.
4. На подготовленную рыбу выкладываем дольки лимона и заливаем маринадом. Оставляем на 15 минут
5. Разогреваем гриль. У меня есть гриль профессиональный, если у вас такого нет, можно жарить на гриль сковороде или на обычной. В любом случае будет очень вкусно.
6. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны. В зависимости от толщины стейка.
Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита. Овощной салат идеально подойдет для гарнира к рыбе. Рецепт овощного салата за 5 минут есть у меня в блоге.
Подписывайтесь на канал, тут много интересного. Ставьте лайк.
Напишите в комментариях ваш способ мариновать рыбу для гриля.