🧁Такой вкусный десерт вы ещё не пробовали! Вернее, так вы ещё его не готовили!😉
🥣Дело в том, что в основу этого веганского мусса входит аквафаба — жидкость, которая остается после варки нута. Это отличная возможность сделать вкусный и полезный десерт после приготовления, например, салата с нутом. Присутствие в отваре соли отразится на вкусе блюда. В случае с муссом соль подчеркнет его насыщенный шоколадный вкус.
✍🏻А вы пробовали что-нибудь приготовить из аквафабы?
Ингредиенты:
- Аквафаба (отвар после варки нута) – 150 мл
- #Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
- Темный шоколад – 100 г
- Шоколадная стружка
- Зерна граната
✔️ На 100 г: ≈ 278 ккал. БЖУ: 6/13/35.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, слегка остудить.
- В объемной миске взбить аквафабу с коричневым сахаром до устойчивых пиков.
- В растопленный шоколад добавить четверть взбитой аквафабы, аккуратно перемешать лопаткой до полного соединения. Вмешать в три приема оставшуюся массу аквафабы, движениями от дна к поверхности миски в одном направлении.
- Выложить массу в порционные стаканчики. Оставить мусс в холодильнике минимум на 30 минут, лучше – на ночь. Украсить шоколадной стружкой, ягодами или зернами граната.