Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Пришли в наш местный магазинчик собаке за мясным составляющим ее рациона. Кстати этот мясной магазин для людей, но там часто продают дешевые мясные продукты.
Увидели хрящи индейки, цена 40 рублей. Не дорого. Можно взять собаке погрызть. Тем более сейчас у неё смена зубов.
Взяли... Пришли домой... Тщательно помыла. Да, собаке я тоже тщательно мою)) Поставила варить... И пошёл такой вкуснейший запах по дому. Открываю кастрюлю, а там виднеется привлекательная желейка.
Говорю мужу: «А почему бы нам #холодец из этого не сделать?» Давай, говорит.
В морозилке была #куриная грудка . Я ее по быстрому разморозила и добавила в уже пару часов отваривающиеся хрящи.
Ой😊 Расскажу как привыкла по порядку)
Нам необходимо:
Хрящи индейки - 1 кг
Грудка куриная - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец душистый, перец молотый, соль, чеснок, лаврушка, зелень по вкусу
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим отваривать промытые хрящи. После закипания первую воду можно слить. Но если индейка домашняя или от проверенного производителя, то лучше этого не делать, а просто снять пену. Варить около двух-трёх часов.
Кстати, если отварить такие хрящи 36 часов, то они могут стать лекарством. Вы знали об этом? А я это уже проверила на себе! Боли в мышцах и суставах проходят на третий день приема. По описанию заживают микротрещина в кишечнике. Но надо быть аккуратным в приеме такого средства людям с ожирением, вес говорят тоже может вырасти.
2. Хрящи покипели. Добавляем куриную грудку, морковь и лук, лавровый лист, перец, пока не солим. Солим за 10 минут до окончания процесса. Кстати, небольшой совет для начинающих:
Бульон надо крепко посолить (пересолить), иначе после застывания он будет никакой.
3. Мясо, овощи сварились. Достаем их из бульона, а его процеживаем.
4. Грудку, морковь, зелень нарезаем, чеснок трём на мелкой терке или чеснокодавилке. Возвращаем все в бульон. Вот тут я добавила быстрорастворимого желатина, потому что воды перелила в самом начале, а уже бульон было жалко выливать. Я же вообще не собиралась варить холодец)) Ну и что? Значит будет #заливное 😁 Практически диетический холодец)
5. Разливаем по формам и ставим в холодильник застывать.
Через несколько часов, а ещё лучше это делать на ночь, холодец (заливное) готово! Можно резать и подавать на стол с хреном, горчицей, соленой капустой...кто как любит. Нам нравится полить соком лимона.
И такое #блюдо на новогодний стол вполне можно приготовить. Недорого, не так хлопотно, как холодец. Диетически, чтоб не объедаться)) А вкус потрясающий!
Хотела сказать, что как ни странно моим мужчинам и мне больше понравилось заливное, а бабушка сказала:
— Очень вкусно, но мало мяса😊
Вот так я применила свою житейскую хитрость и сварила вкусное и бюджетное блюдо!
А Вам что больше нравится? Мясной холодец или заливное?
А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘