Я нахожусь в некоторой растерянности: я пообещал, что следующий пост будет именно про сам иван-чай, но и сказал, что опубликую фотки, где видно мою работу со стороны.
Не думал я, что за ночь последний пост наберет 50 лайков...
Ну да ладно! Информация о целебном напитке пойдет чуть позже, а пока два кадра, которые сделали девушки из студии "Хылыукай - Bashkirian Beauty" в момент, когда я усиленно трудился, не замечая никого и ничего вокруг.
Ну, а теперь, как и обещал - про иван-чай. Не буду описывать все целебные свойства этого растения. Кто сидит в ВК, тот может найти информацию в любом поисковике, набрав заветное слово. Но сразу скажу - польза от этого цветка, а точнее от его листьев - немалая. Те, кто периодически употребляет отвары иван-чая, могут честно признаться, что избавились от многих недугов.
В нашем районе, как я уже писал ниже, сбором этого растения, фасовкой и реализацией занимается Макаровский лесхоз. Здесь, по адресу: г. Ишимбай, ул. Северная, 46, находится основная база, где листья иван-чая сушат, пакуют и продают оптом и в розницу. Пачка такого готового полезного продукта стоит от 100 до 150 рублей в зависимости от того, сколько пачек вы можете купить.
Могу сказать, что в аэропортах некоторых городов такие упаковки продаются по 600-700 рублей. Гости из Санкт-Петербурга и Москвы берут иван-чай коробками.
В столицу на днях отгружено несколько ящиков. Есть интерес у и потребителей Новосибирска. Там, в Сибири, иван-чай тоже растет, но наш - с Южного Урала - признан более целебным, энергетически насыщенным. Хочу также отметить, что несколько жители населенных пунктов нашего района зарабатывают себе на жизнь сбором листьев полезного растения. Они собирают листья, сдают в Макаровский лесхоз и тут же получают наличные деньги. Время сбора иван-чая - июль-август. Вот, пожалуй, и всё, что я вам хотел поведать.
Друзья, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Пишите комментарии. Будет много интересного. Я в ВК