Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде из лайма станут звездой вашего меню. Мясо, приготовленное в пикантном лаймовом маринаде, получается нежным, очень мягким, с кисло-сладким оттенком. Чили перец придает закуске пикантности и острой нотки, а пчелиный мёд обеспечивает яркую и золотистую корочку. Крылышки в лаймовом маринаде можно подать вместе с картофельным гарниром, итальянской пастой, ризотто, фасолью в томате или дополнить мясную закуску блюдами из свежих овощей и зелени. Попробуйте и вы приготовить такие пикантные крылышки! Они точно придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,19 гр., Жиры 10,89 гр., Углеводы 4,81 гр.
- Калорийность 187 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа 27 минут
- Активное время приготовления 24-27 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Мёд — 1 ст.л
- Соль — 2 ч.л
- Куриные крылышки — 550 г
- Сок лайма — 2 ст.л
- Перец чили — 2 стручка
- Куркума — ½ ч.л
- Цедра лайма — ½ ч.л
- Сушеный чеснок — ¼ ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Сушеный имбирь — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой
Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой