Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриные крылышки в лаймовом маринаде – простой рецепт пикантной мясной закуски

Оглавление

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде из лайма станут звездой вашего меню. Мясо, приготовленное в пикантном лаймовом маринаде, получается нежным, очень мягким, с кисло-сладким оттенком. Чили перец придает закуске пикантности и острой нотки, а пчелиный мёд обеспечивает яркую и золотистую корочку. Крылышки в лаймовом маринаде можно подать вместе с картофельным гарниром, итальянской пастой, ризотто, фасолью в томате или дополнить мясную закуску блюдами из свежих овощей и зелени. Попробуйте и вы приготовить такие пикантные крылышки! Они точно придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 17,19 гр., Жиры 10,89 гр., Углеводы 4,81 гр.
  • Калорийность 187 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа 27 минут
  • Активное время приготовления 24-27 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Мёд — 1 ст.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Куриные крылышки — 550 г
  • Сок лайма — 2 ст.л
  • Перец чили — 2 стручка
  • Куркума — ½ ч.л
  • Цедра лайма — ½ ч.л
  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сушеный имбирь — ½ ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно зачистить куриные крылышки от лишней кожицы и жира. Замариновать мясо в смеси молотого имбиря, сушеного чеснока, куркумы, соли и меда. Добавить растительное масло, тертую лаймовую цедру, рубленый чили, мёд и сок лайма.
Для начала нужно зачистить куриные крылышки от лишней кожицы и жира. Замариновать мясо в смеси молотого имбиря, сушеного чеснока, куркумы, соли и меда. Добавить растительное масло, тертую лаймовую цедру, рубленый чили, мёд и сок лайма.

Шаг 2

Перемешать крылышки с пикантными специями, цитрусовыми и медом и оставить мясо мариноваться на один час.
Перемешать крылышки с пикантными специями, цитрусовыми и медом и оставить мясо мариноваться на один час.

Шаг 3

Отправить курицу в лаймовом маринаде в разогретую духовку. Запекать мясо под пикантным соусом при температуре в 200 градусов без крышки. Как только крылышки станут золотистыми, они готовы!
Отправить курицу в лаймовом маринаде в разогретую духовку. Запекать мясо под пикантным соусом при температуре в 200 градусов без крышки. Как только крылышки станут золотистыми, они готовы!

Шаг 4

 Аппетитные крылышки под лаймовым маринадом можно подать вместе с печеными яблоками, сальсой из томатов и сладкого перца или пряной пастой из баклажанов.
Аппетитные крылышки под лаймовым маринадом можно подать вместе с печеными яблоками, сальсой из томатов и сладкого перца или пряной пастой из баклажанов.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу