Найти тему

Рыба под шубой. Еще один рецепт приготовления запеченной рыбы

Оглавление

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт запекания рыбы в духовке.

Минтай под шубой
Минтай под шубой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня минтай) - 500 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидор - 120 г
  • Сметана 10% - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
-2
У меня на фото ингредиентов в 2 раза больше, т.к. делали в 2-х формах для запекания на несколько дней.

Приготовление

Филе рыбы режем на кусочки, солим их и перчим по вкусу.

Лук и помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Далее обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь 5 минут на среднем огне.

Следом добавляем помидоры и зубчик чеснока (выдавить или мелко порезать) и тушим еще 5 минут.

По истечению 5-ти минут добавляем сметану, соль/перец. Еще пару минут тушим и выключаем.

Духовку разогреваем до 200 С°

Рабы раскладываем в форму и порех рыбы выкладываем нашу поджарку

Потом посыпаем все это дело тертым сыром

у нас тут два сыра, король артур и тельзитер
у нас тут два сыра, король артур и тельзитер

Ставим наши формы в духовку на 40-50 минут при 180 С°.

Температурный режим и время запекания зависит от размера кусочков рыбы и толщины шубы, также у нас запекалось сразу две формы.

Если сыр начинает сильно подгорать, накройте форму фольгой.

Рыба под шубой готова!

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Ссылка на группу Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются