Не мудрено, что со временем страсти между супругами могут остыть. И часто дело тут не в любви друг к другу, а чисто в физиологических особенностях. Со временем мужская сила может уменьшиться, и тогда ни о какой близости и речи быть не может. Как говориться – только по большим праздникам.
Так и у моей соседке было до недавних пор. Живут они вместе уже больше 20 лет. Вроде еще не такие и старенькие, обоим и 50 лет нет, а вот близость стала случаться все реже и реже. И вот смотрю у соседки настроение поднялось. И с мужем вместе под ручку ходят и не ругаются почти никогда.
Зашла на днях к ней в гости. Разговорились. Ну и спросила в чем дело, почему так поменялось в их семье все. Оказывается, нашла моя соседка рецепт блюда. Он простой и можно делать хоть каждый день, благо и по вкусу великолепный получается. Но после такого обеда у них с мужем все как в медовый месяц. Вот и настроение хорошее.
Выпытала я этот рецепт для себя. Мы конечно еще молодые и все вроде работает, но возраст все больше становиться, так что пригодиться. Вот решила и с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты
· Нежирное мясо, лучше говядина – 300-400 гр.
· Лук репчатый и морковь - 1 шт.
· Репа (благо сегодня в магазинах можно найти все что захочется) - 300 – 350 гр.
· Шампиньоны - 250 гр.
· Мука - 2 ст. л.
· Соль, перец и другие специи по вкусу
· Томатная паста - 1 ст. л.
· Вино красное (можно без него, но лучше не рисковать, вдруг эффект не такой будет) - 100 гр.
· Масло растительное (используем для жарки)
· Бульон говяжий - 800 мл.
Как приготовить
Лучше чтобы мясо было с косточками. Так бульон будет наваристым. После того как его сготовили, мясо нарезаем небольшими кусочками (конечно, предварительно отделив от костей).
На сковородке с маслом обжариваем мясо минут пять, постоянно помешивая.
Добавляем нарезанный полукольцами лук к мысу и жарим до готовности.
Далее, отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и вносим другие специи. Жарим все на медленном огне минут 7.
Следующий шаг – добавление муки, томатной пасты и вина. Все добавляем последовательно и тщательно перемешиваем. Спустя пару минут можно выключать огонь.
Теперь вворачиваемся к бульону. В него добавляем содержимое сковороды и нарезанную морковку и репу. Тушим все полчаса и рагу готово.
Приятного аппетита и хорошего семейного счастья. Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь. Так же жду ваших комментарий.