Найти тему

Батончики а-ля Ротфронт в домашних условиях

Рецепт просто до неприличия. А магазинные батончики по сравнению с этими, уж простите, нервно "курят" в сторонке)

Домашние батончики а-ля Рот фронт
Домашние батончики а-ля Рот фронт

Список ингредиентов:

  • 50 гр урбеча (пасты) из жареного арахиса
  • 40 гр. какао или кэроба+ немного для обвалки
  • 20 гр сиропа топинамбура (или другого подсластителя)
  • 20 гр какао масла

Какао масло можно заменить на кокосовое, но это повлияет на консистенцию батончиков - они будут немного мягкими. Больше похожими на пирожное. А какао масло как раз и дает необходимую "конфетную" твердость.

1. Растапливаем масло какао на водяной бане (без постоянного нагрева, просто на горячей воде).

2. В урбеч добавляем какао и сироп, тщательно перемешиваем, разбиваем все комочки какао.

3. Добавляем растопленное какао-масло, замешиваем до однородности

4. Ставим массу в холодильник на 5-10 мин до застывания в консистенцию твёрдого пластилина.

5. Разделяем массу на равные части. Раскладываем их на пекарскую бумагу (она впитает немного масла).

6. Формируем батончики – можно катать в руках, можно о поверхность (доску, тарелку с бумагой и т.п.).

7. Обваливаем в мисочке с какао или кэробом (возможно несколько раз для толстого слоя) и ставим в холодильник ещё на 5-10 минут.

8. Достаём и наслаждаемся)

Готовые батончики храним в холодильнике до 4-5 дней. Можно сохранить в морозилке на 2-3 месяца в коробке или контейнере с бумагой.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки - 11,8

Жиры - 32,2

Углеводы - 25,6

Энергетическая ценность на 100 гр.: 451 Ккал.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются