Рецепт просто до неприличия. А магазинные батончики по сравнению с этими, уж простите, нервно "курят" в сторонке)
Список ингредиентов:
- 50 гр урбеча (пасты) из жареного арахиса
- 40 гр. какао или кэроба+ немного для обвалки
- 20 гр сиропа топинамбура (или другого подсластителя)
- 20 гр какао масла
Какао масло можно заменить на кокосовое, но это повлияет на консистенцию батончиков - они будут немного мягкими. Больше похожими на пирожное. А какао масло как раз и дает необходимую "конфетную" твердость.
1. Растапливаем масло какао на водяной бане (без постоянного нагрева, просто на горячей воде).
2. В урбеч добавляем какао и сироп, тщательно перемешиваем, разбиваем все комочки какао.
3. Добавляем растопленное какао-масло, замешиваем до однородности
4. Ставим массу в холодильник на 5-10 мин до застывания в консистенцию твёрдого пластилина.
5. Разделяем массу на равные части. Раскладываем их на пекарскую бумагу (она впитает немного масла).
6. Формируем батончики – можно катать в руках, можно о поверхность (доску, тарелку с бумагой и т.п.).
7. Обваливаем в мисочке с какао или кэробом (возможно несколько раз для толстого слоя) и ставим в холодильник ещё на 5-10 минут.
8. Достаём и наслаждаемся)
Готовые батончики храним в холодильнике до 4-5 дней. Можно сохранить в морозилке на 2-3 месяца в коробке или контейнере с бумагой.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки - 11,8
Жиры - 32,2
Углеводы - 25,6
Энергетическая ценность на 100 гр.: 451 Ккал.
Приятного аппетита!