В статье представлено пошаговое руководство с фото и видео, как быстро почистить селедку от костей и как правильно разделать сельдь на филе на салат под шубой.
Пошаговая инструкция как почистить селедку:
1) Под углом 40 градусов срезаем голову с боковыми плавниками.
2) Обрезаем брюшко по нижний плавник.
3) Вынимаем внутренности и промываем брюшко под проточной водой.
4) Ножом поддеваем кости, чтобы они беспрепятственно ушли вместе с хребтом.
5) Вырезаем нижний плавник.
6) Делаем надрез вдоль хребта.
7) Вырезаем верхний плавник.
8) Левой рукой беремся за хребет, ногтем поддеваем кожу сверху от головы и аккуратно сдираем кожу с двух сторон.
9) Отделяем филе от костей.
10) Удаляем оставшиеся кости.
11) Ножом удаляем оставшуюся плеву.
Все, селедка разделана на филе без костей!
Теперь вы можете использовать филе селедки для любых блюд(для салата под шубой, форшмака и так далее).