Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Как Вам идея приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем из индейки?
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 600 г
- Фарш индюшиный - 400 г
- Рис бурый - 140 г (в сухом виде)
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Томатная паста - 120 г
- Растительное масло
- Вода - 400-500 мл +-
- Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
Приготовление
Первым делом нам необходимо сварить рис. Варим его до полуготовности, воду слегка подсаливаем.
Пока рис варится, нам необходимо подготвоить капустные листы. Берем кочан пекинской капусты и отрезаем утолщенную/жесткую часть. После кочан легко разбирается на листья.
Складываем листья в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крашкой, оставляем на 10 минут. После вытаскиваем и даем остыть
Рис варится, листья отмокают. Самое время нарезать лук, натереть морковь
Теперь необходимо лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне (помешивая) 5-7 минут. Следите чтобы не пригорело
Обжарили лук с морковью, теперь добавляем томатную пасту и заливаем водой, также я добавляю немного копченой паприки. Тушим еще минут 10 на слабом огне. После отключаем и оставляем
Капустные листы остыли, рис сварился.
Необходимо смешать рис с фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Теперь заворачиваем наши голубцы.
На капустный лист выкладываем немного фарша и заворачиваем голубцы (примерно как шаурму)
Следующим шагом нам надо уложить все голубцы в кастрюлю. Берем глубокую кастрюлю, выливаем туда 0.5 нашей поджарки из моркови и лука.
Укладываем голубцы в несколько рядов и сверху заливаем оставшейся поджаркой
Накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15-20.
Голубцы получаются очень легкими и вкусными.