Найти в Дзене

Голубцы не простые, а китайские... Готовим ПП голубцы.

Оглавление

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Как Вам идея приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем из индейки?

аппетитно, не правда ли?
аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 600 г
  • Фарш индюшиный - 400 г
  • Рис бурый - 140 г (в сухом виде)
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Томатная паста - 120 г
  • Растительное масло
  • Вода - 400-500 мл +-
  • Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
-2

Приготовление

Первым делом нам необходимо сварить рис. Варим его до полуготовности, воду слегка подсаливаем.

Варим примерно 20-25 минут в кипящей воде, на слабом огне
Варим примерно 20-25 минут в кипящей воде, на слабом огне

Пока рис варится, нам необходимо подготвоить капустные листы. Берем кочан пекинской капусты и отрезаем утолщенную/жесткую часть. После кочан легко разбирается на листья.

Складываем листья в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крашкой, оставляем на 10 минут. После вытаскиваем и даем остыть

воды не видно, но они залиты кипятком
воды не видно, но они залиты кипятком

Рис варится, листья отмокают. Самое время нарезать лук, натереть морковь

Теперь необходимо лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне (помешивая) 5-7 минут. Следите чтобы не пригорело

-7

Обжарили лук с морковью, теперь добавляем томатную пасту и заливаем водой, также я добавляю немного копченой паприки. Тушим еще минут 10 на слабом огне. После отключаем и оставляем

Капустные листы остыли, рис сварился.

Необходимо смешать рис с фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Теперь заворачиваем наши голубцы.

-9

На капустный лист выкладываем немного фарша и заворачиваем голубцы (примерно как шаурму)

Следующим шагом нам надо уложить все голубцы в кастрюлю. Берем глубокую кастрюлю, выливаем туда 0.5 нашей поджарки из моркови и лука.

-11

Укладываем голубцы в несколько рядов и сверху заливаем оставшейся поджаркой

Накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15-20.

Голубцы получаются очень легкими и вкусными.

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Ссылка на группу Вконтакте