Идеальное сочетание шоколадного теста, нежной творожной начинки и яркой брусники.
Ингредиенты:
- Тёмный/молочный шоколад - 100 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 80 гр
- Мука - 120 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч/л
- Творог от 5% - 200 гр
- Брусника - 60 гр
- Соль - щепотка
1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. Яйца и сахар взбить вместе в пышную пену. 1/3 яичной массы смешать с творогом. Оставшуюся смесь смешать с шоколадной, добавить муку, разрыхлитель и соль.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, сверху творожная начинка, брусника(можно заменить на любые другие ягоды) и сверху аккуратно размазать вторую половину теста.
4. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!❤