Найти в Дзене
mayagro_recipes

Шоколадный пирог с творогом и брусникой

Идеальное сочетание шоколадного теста, нежной творожной начинки и яркой брусники.

Отличный вариант для неспешного завтрака или уютного полдника.
Отличный вариант для неспешного завтрака или уютного полдника.

Ингредиенты:

  • Тёмный/молочный шоколад - 100 гр
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 80 гр
  • Мука - 120 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч/л
  • Творог от 5% - 200 гр
  • Брусника - 60 гр
  • Соль - щепотка

1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

2. Яйца и сахар взбить вместе в пышную пену. 1/3 яичной массы смешать с творогом. Оставшуюся смесь смешать с шоколадной, добавить муку, разрыхлитель и соль.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, сверху творожная начинка, брусника(можно заменить на любые другие ягоды) и сверху аккуратно размазать вторую половину теста.

4. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!❤

Пирог хорош как тёплым, так и постоявшим из холодильника.
Пирог хорош как тёплым, так и постоявшим из холодильника.