Хозяйки со стажем знают все тонкости приготовления пищи. Им также хорошо известно, как можно дольше сохранить свежесть продуктов. Моя мама не исключение. Все, что бы она ни приготовила - это кулинарный шедевр: вкусный, ароматный и аппетитный. Недавно я спросил у мамы, почему ее блюда всегда получаются такими вкусными, ведь я тоже хочу, чтобы приготовленная мной пища была что называется "пальчики оближешь". Она дала мне на этот счет несколько практических советов. Уверен, они будут полезны на кухне и вам!
Моя мама дает следующие советы:
- Зелень, добавляемую в разную выпечку (пиццу, пироги), чтобы она после термической обработки не потеряла свой привлекательный вид и стала еще более ароматной, предварительно подержать в растительном масле.
Поверьте, после такой манипуляции зеленушечка не потеряет свой красивый сочный оттенок и станет еще более пахучей.
- Чтобы макароны или спагетти не слипались при варке, в кипящую воду влить пару ложечек оливкового масла.
- Занимаясь готовкой картохи в мундире, если вы хотите, чтобы ее кожура не полопалась, влить в кастрюлю, в которой варятся клубни, совсем чуток уксусной кислоты.
- Если вы хотите на выходе получить более вкусную и ароматную отварную картошечку, то готовьте, добавив 2 зубка чеснока, лавровый листок и пару капель столового уксуса. Да и посолить блюдо по вкусу не забудьте!
- Чтобы нашинкованный лучок на дольше сберег свою сочность и свежий вид, присыпьте его солью.
- Если у вас часто отсыревает соль, то держите ее в солонке, на донышко которой предварительно насыпали немножко зерен риса.
- Если вам не хочется, чтобы порезанные яблоки потемнели, опустите их ненадолго в миску с подсоленной водой.
- Продлить срок хранения яиц можно, если их держать тупым концом вверх.
- Чтобы получить из цитрусов больше сока, нужно первым делом опустить фрукт на пару минуточек в кипяток. Потом плод нужно покатать по столу, разрезать пополам и выдавить из него сок.
- Если хотите, чтобы гречневая каша радовала вас ароматом и рассыпчатостью, то перед готовкой обжарьте крупу на сковороде 3 минутки.
- Если хотите, чтобы ваши овощные супцы, которые вы готовите без картошки и крупы, на выходе получались наваристыми и вкусными, то добавьте поджарку. Для ее приготовления обжарьте на сковородке в течение нескольких минут пшеничную муку до золотистого цвета. Потом влейте к ней немножко молока. Можно молоко заменить сливками. Так ваш бульон станет более густым, приобретет приятный аромат с нежными ореховыми нотками!
- Добавлять в суп уксус, томатную пасту или лимонный сок следует только в конце варки, когда овощи уже будут готовы.
- Не заправляйте пюрешечку из картохи молоком, которое только что вытащили из холодильника. Так блюдо станет неаппетитным, серым и с комочками. Так что не ленитесь: слегка прогрейте молоко и влейте его тонкой струйкой в пюре, постоянно помешивая.
Поверьте, следуя этим нехитрым советам по приготовлению домашней еды от моей мамы, вы никогда не столкнетесь с проблемой плохого аппетита домочадцев. Лучшей похвалой для вас станет усердное чавканье ваших близких и просьба выдать добавку.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк, делайте репосты, делитесь собственными советами на сей счет в комментариях. Не забывайте подписываться на мой канал! Здесь всегда есть, что почитать