Даже дети обожают мою картофельную запеканку с куриным фаршем и грибами, не говоря уже о муже, который всегда просит добавку после того, как съест свою основную порцию. Я её люблю готовить, потому что ингредиентов нужно минимум и готовится она на раз-два. Сварил картошку, подготовил начинку и в духовку. Вот тебе и раз-два. Охотно поделюсь с вами этим быстрым и простым рецептом, который в итоге даёт такой вкусный результат!
Понадобится:
- – картофель – 8-9 шт.;
- – молоко – 100 мл;
- – масло сливочное – 70 г.;
- – яйцо – 2 шт.;
- – майонез – 2 ст.л.;
- – соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- – фарш куриный – 300 г.;
- – смесь перцев – ½ ч.л.;
- – шампиньоны – 250 г.;
- – сметана – 3 ст.л.
- – соль – ½ ч.л.
Приготовление.
Картофель почистите, разрежьте каждый клубень на 4-6 частей, положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Отварите картофель до готовности.
Пока картофель варится, подготовьте начинку.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте её. Положите фарш и начните обжаривать. Поперчите и подсолите. Закройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 мин.
Грибы вымойте, почистите и нарежьте помельче. Всыпьте их в фарш. Добавьте сметану. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 7 мин. Помните, что фарш с грибами не должен быть пересушен. В сковороде должен оставаться подлив. Снимите сковороду с начинкой с огня.
После того, как картофель сварится, отлейте воду в раковину. Она больше не понадобится.
Толкушкой растолките мягкий отваренный картофель, положите сливочное масло и влейте холодное молоко. Перемешайте и продолжайте работать толкушкой. Добейтесь консистенции однородного пюре без комочков.
После того, как за счёт холодного молока пюре немного остынет, разбейте в него одно яйцо. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первым слоем половину пюре.
Вторым слоем положите всю мясную начинку. Пусть будет толстый слой начинки, запеканка получится вкуснее.
Третьим слоем станет вторая половина пюре.
В отдельной пиале взбейте вилкой яйцо с майонезом и залейте этой массой запеканку сверху. Разравняйте яйцо аккуратно кулинарной кисточкой или ложкой по всей поверхности запеканки.
Выпекайте в духовке, нагретой до 2000С, 25 мин.
После того, как достанете запеканку, дайте ей немного остыть, так вы лучше почувствуете весь её прекрасный вкус.
Вот и всё!
Уверена, что запеканка у вас получится изумительно аппетитной!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Любите друг друга! И подписывайтесь на мой канал!