Котлета по-киевски с ароматным маслом. Я не устаю их готовить! Одно из моих любимых блюд которые я часто заказываю в кафе это конечно же сочные котлеты. Они для меня лучшее дополнение к любому гарниру, особенно к картофелю. Моя бесконечная любовь это котлеты с маслом и укропом внутри. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом котлеты по-киевски. Такое блюдо получается очень вкусным, нежными с ароматным маслом. Мои их просто обожают и требуют ещё.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Масло - 70 г
- Укроп
- Соль
- Перец
- Для кляра:
- Мука
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари
Метод приготовления:
1. Куриного филе у меня 500 г. Два кусочка разрезаем напополам, у нас получиться 4 котлеты. Каждое филе разрезаем вдоль но не до конца и открываем как книжку.
2. Отбиваем молоточком с двух сторон всё филе. Солим, перчим по вкусу, по желанию можете добавить еще приправ которые Вам нравятся.
3. Приготовим начинку, измельчаем небольшой пучок укропа. Нарезаем масло на вот такие кусочки Нам понадобиться всего лишь 4 кусочка масла. Затем масло обмакиваем в измельчённом укропе.
4. Масло кладем на край филе и сворачиваем рулетиком что бы края были закрыты.
5. Для кляра нам понадобиться: мука, яйца 2 штуки и панировочные сухари. Берем котлетку обмакиваем сначала в муке со всех сторон. Затем в яйце. В панировочных сухарях. Обмакиваем снова в муке, яйце и сухарях. Так проделываем со всеми котлетками.
6. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем. Кладем котлетки. Жарим со всех сторон до золотистого цвета на небольшом огне и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: