Не успели мы отъехать от Юрги, как вспомнили, что нужно было поменять местами колеса по диагонали...И забыли. Но решили встать и все-таки свершить сие действие. Подъехали мои родители, одолжили еще один домкрат, и у нас было два. И машина каким-то макаром была поднята на все домкраты (первый и единственный раз), а все колеса сняты. И тут, словно в замедленном действии, все домкраты возьми и плавно так ляг на землю...И меня накрыло пониманием и страхом, что все, звездец! После пары восклицаний мне велели замолчать и не сеять панику. Через 5 минут все домкраты были приведены в боевое положение, а через 10 - колеса были на новых местах. И мы, наконец, поехали...
Первую часть пути я помню смутно. Ремонты, с сияющими в темноте знаками, в новосибирской области. Местами даже ночью были пробки из-за реверсивного движения. Ни одного гаишника замечено не было в первый день. Где-то в час ночи, под Омском, мы остановились поспать. Спали просто сидя на сиденьях. Кошка была выпущена на поводке чуть погулять и сделать свои кошачьи дела. За 8 часов она уже успокоилась и перестала воинственно выть, и требовать выпустить ее при малейшем сбросе скорости. Она поняла, что все эти приключения и неудобства надолго.
Поспать удалось от силы часа полтора. Мы решили ехать дальше. После Омска дорога стала хуже, под Абатским была огромная пробка, какой-то невообразимый ремонт с поднятием дороги и полной разрухой вокруг.
После Ишима ехать стало тяжело, вышло солнце и стало припекать почти как летом. Клонило в сон, но я приказала себе не спать и следить за Ваней. И вдруг, когда на встречке ехала машина ДПС, он начал уезжать с своей полосы на встречку. Ничего криминального, но отсутствие сна сказывалось. На ближайшей развилке мы остановились, с задних сидений перенесли вещи на передние, и кое-как улеглись на более-менее ровной поверхности, создаваемой задними сиденьям и мешками на полу. пришлось, конечно, поджать под себя ноги. Но денег на придорожные отели не было, впрочем, в той глуши мотелей и не было. Отдохнуть удалось около 4 часов.
На объездной Тюмени я увидела красивые новостройки, решила их сфотографировать. И попросила Ваню ехать по указателям на Екатеринбург. Но... он свернул на Тюмень... и мы сделали небольшой круг по городу.
К Екатеринбургу мы подъезжали уже в темноте...задача была найти столовую, чтобы поесть, и хостел для ночлега. С первым пунктом проблем не возникло. А вот со вторым...С кошкой принимать нигде не хотели...Пришлось ехать дальше и отменить день прогулки по Екатеринбургу. Пока мы катались по нему, то заметили, что местные носятся довольно быстро, на грани разрешенной скорости, и ехать в потоке давалось сложно, одновременно пытаясь не упустить нужный поворот.
В итоге заночевали мы на стоянке для фур у кафе, на трассе в сторону Челябинска. Только вот в этот раз не удалось особо поспать из-за постоянной беготни в туалет...Да, мне показалось, что последний чебурек из дома еще не испортился...Это была роковая ошибка... Но лекарства с собой мы взяли и все быстро наладилось.
Рано утром поехали в сторону Уфы...
В итоге 2 000 км мы проехали за сутки и 7 часов.