Добрый день, дорогие читатели: подписчики и гости канала!
В последнее время я стараюсь не пить традиционный чёрный чай (и зелёный тоже). Дело в том, что я борюсь с железодефицитной анемией (писала об этом в статье «Дефицит железа: наш скрытый враг») и танины, которые содержатся в чёрном и зелёных чаях, мешают всасыванию железа.
Поэтому я постоянно покупаю и пробую травяные чаи, которые танинов не содержат. В моей коллекции уже есть иван-чай, ройбуш, чаи с гибискусом, ромашкой, мятой и т.д.
Вчера во «ВкусВилле» я увидела на полке чайный напиток «Гречишный». Я его не покупала, так как думала, что он будет со вкусом гречки, которая мне и так надоела и в чистом виде, и в виде хлебцев :) Но всё-таки решила взять.
На коробке написано, что это «чай, к которому не нужно сладкое и что у него вкус печенья. Я подумала, что в чай добавлен какой-либо подсластитель, например, стевия.
Давайте попробуем чай :)
Действительно, очень похоже на вкус печенья и совсем не похоже на гречку.
В составе чая только гречиха татарская, больше никаких добавок.
Гречиха татарская растёт на юго-западе Китая, в горных районах.
Очень интересный чай, мне понравился, куплю такой ещё. Чай довольно дорогой — 169 рублей, но зато можно сэкономить на десерте :)
Напоследок признаюсь, что чёрный чай всё-таки пью, так как не нашла пока такого, который бы мне его заменил, но, благодаря травяным чаям, гораздо реже.
В следующих публикациях напишу о других чаях и напитках, которые я попробовала и которые мне понравились (и не понравились).
Спасибо за внимание, если статья вам понравилась — ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)
Приятного чаепития!
Почитать ещё:
Дефицит железа: наш скрытый враг
Безглютеновая овсянка на кокосовом молоке с сушёной голубикой