Вашему вниманию представлен великолепный, быстрый и очень вкусный рецепт домашнего печенья. Простой по составу и легкий в приготовлении, он станет идеальным вариантом для гостей, а также просто для домашнего чаепития!
Состав (для одной порции):
Кефир- 140 мл
Яйцо- 1шт
Соль- 1,3 ч.л.
Сахар- 1 ст.л. (для теста)
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Мука- 300 гр.
Растительное масло- 90 мл
Сахар для присыпки
Процесс приготовления:
В миску налить кефир. Разбить и добавить яйцо. Далее добавить одну треть чайной ложки соли 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
Всё хорошенько перемешать.
Просеять муку и добавить в полученный состав вместе с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Замешать тесто. Оно получается мягкое и легко скатывается.
Далее раскатываем колбаску и делим ее на части примерно по 40 грамм, (тут зависит какой формы вы хотите печенье, можно сделать круглые, можно продолговатые). Слегка прижимаем каждую из получившихся частей. Одной стороной обмакиваем в сахаре, и выкладываем на противень. Предварительно смазанный растительным маслом или устеленный бумагой для запекания.
Помещаем противень в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25- 30 минут. После чего достаем печенье, дав ему немного остыть.