Найти тему

Шоколадный кекс в микроволновке.

Простой рецепт шоколадного кекса в чашке.Получается вкусным с ароматом шоколада. Приготовление займёт 10-15 минут.

  • Ингредиенты:

Пшеничная мука - 70 грамм

Разрыхлитель - 2 грамма

Какао-порошок - 15 грамм

Сахар - 60 грамм

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 штука

Молоко - 40 грамм

Масло подсолнечное - 30 грамм.

  • Способ приготовления:

В тарелке подготавливаем просеянную муку,разрыхлитель,какао-порошок,соль и сахар.

Мука,разрыхлитель,какао-порошок,сахар,соль.
Мука,разрыхлитель,какао-порошок,сахар,соль.

Далее перемешиваем все сухие ингредиенты венчиком.

Перемешиваем сухие ингредиенты.
Перемешиваем сухие ингредиенты.

В перемешанную смесь добавляем яйцо,молоко,подсолнечное масло.

Яйцо,молоко,подсолнечное масло .
Яйцо,молоко,подсолнечное масло .

Венчиком быстро вымешиваем однородное тесто. Мешаем пока наше тесто станет похожим на растопленный шоколад .

-4

Далее раскладываем тесто по чашечкам, не более половины объема чашки. ( у меня все вместилось в одну чашку)

-5

Ставим чашки в микроволновку на 3 минуты. Шоколадные кексы хорошо поднимаются во время выпечки и не опадают.

Так же кексы вкусные в остывшем виде. Подавать к столу по желанию с сахарной пудрой или с сгущеным молоком.

Приятного аппетита!!!

-6