Простой рецепт шоколадного кекса в чашке.Получается вкусным с ароматом шоколада. Приготовление займёт 10-15 минут.
- Ингредиенты:
Пшеничная мука - 70 грамм
Разрыхлитель - 2 грамма
Какао-порошок - 15 грамм
Сахар - 60 грамм
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Молоко - 40 грамм
Масло подсолнечное - 30 грамм.
- Способ приготовления:
В тарелке подготавливаем просеянную муку,разрыхлитель,какао-порошок,соль и сахар.
Далее перемешиваем все сухие ингредиенты венчиком.
В перемешанную смесь добавляем яйцо,молоко,подсолнечное масло.
Венчиком быстро вымешиваем однородное тесто. Мешаем пока наше тесто станет похожим на растопленный шоколад .
Далее раскладываем тесто по чашечкам, не более половины объема чашки. ( у меня все вместилось в одну чашку)
Ставим чашки в микроволновку на 3 минуты. Шоколадные кексы хорошо поднимаются во время выпечки и не опадают.
Так же кексы вкусные в остывшем виде. Подавать к столу по желанию с сахарной пудрой или с сгущеным молоком.
Приятного аппетита!!!