Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я люблю гулять по заброшенным местам, посещать заброшенные деревни и заходить в дома, в которых уже никто не живет и никому они не нужны. Люблю смотреть на быт прошлых жильцов, ведь в большинстве случаев в доме много вещей оставлено, даже встречается посуда на столах, будто люди встали и ушли. Не все понимают это увлечение, многие кричат «мародеры!», но это не так. Я никогда ничего не трогаю, мне это не интересно и не нужно, тем более, ничего не забираю с собой. Как минимум, там нечего даже брать, настоящие мародеры уже все вынесли, что имело какую-то ценность. Плюс ко всему, у каждого дома и предмета в нем своя энергетика, и неизвестно - какая она? Я всегда захожу только в открытые дома, поэтому если вижу на двери замок, то не пойду искать другого входа, просто развернусь и уйду.
Дом, который мы сейчас посмотрим, раньше принадлежал двум семьям. Правую часть этого добротного дома мы смотрели в прошлый раз, сегодня пройдёмся по левой части.
Май месяц - это прекрасное время для походов по заброшенным местам: трава ещё не выросла и можно влёгкую подойти куда угодно. Летом это сделать было бы проблематично.
Как видно, замка нет, поэтому открываю дверь и захожу на крыльцо.
Видно, что пол уже начал «уходить». Этот дом заброшен очень давно, на моей памяти здесь уже никто не жил. Поднимаюсь по ступеням и заглядываю в сени.
В сенях пол тоже уже наклонился - за собой тянет упавший двор. Справа распахнутая дверь в жилую часть дома, а прямо - в чулан. Заглянем сначала в него.
Здесь бардак. Ну это не удивительно. Я хочу обратить внимание на другую деталь - видите дверь, наглухо закрытую деревянным засовом? Это та самая дверь, ведущая в другую часть дома, которая с той стороны была заперта, когда я осматривала правую часть.
Вернёмся к этому дому. Осмотрев чулан, перехожу к жилой части. Сразу у входа слева стоит русская печь.
А справа от входа сооружена кладовка: прекрасное место для хранения различных вещей и заготовок.
Захожу внутрь. Пол крепкий, ходить можно спокойно.
Слева виднеется кухня, справа закуток. Заглядываю сначала направо. Там стоит маленькая печь и небольшая открытая комнатка. Труба от печи находится на своём месте, не снята, а вот плита отсутствует.
Посмотрим эту комнатку. На подоконнике лежат кресты. Откуда они здесь и зачем - понятия не имею. Смотрю, фотографирую и иду дальше.
Далее перехожу в следующую комнатку. Она тоже небольшая, но точно когда-то была уютной. Мебели здесь нет, видимо растащили. Стоит одинокой стол, а на полу лежит старый утюг.
Перехожу на кухню. Здесь ещё стоит кухонный шкаф и остатки стола. А внутренняя часть шкафа оклеена теми же обоями, что и комната в другой части дома. Видимо соседи поделились оставшимся куском обоев.
Разворачиваюсь и фотографирую русскую печь. Мое внимание привлекла яичная скорлупа, которая разбросана по полу и на шестке печи. Откуда она здесь взялась? Осталась ли от предыдущих хозяев или случайные посетители решили здесь перекусить? В любом случае, ее присутствие придаёт дому живой вид, будто люди все ещё живут в нем, а в печи готовят еду.
На этом я заканчиваю осмотр дома и выхожу на улицу. В этой деревне есть ещё заброшенные дома, которые я покажу в других выпусках.
Спасибо за просмотр! Всем хорошего дня!
Выпуск про правую часть этого дома.
Подписывайтесь на мою группу в контакте, там много фотографий деревни и ее природы! Также присылайте свои истории и фото, я обязательно их опубликую!