Очень нежная говядина получается в мультиварке по этому рецепту. 🥩А лесные грибы добавляют аромата и напоминают о лете. 😍
Ингредиенты:
▪️Говядина 800 г
▪️Картофель 6 шт
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Чеснок 3-4 зубчика
▪️Лесные грибы 600 г
▪️Растительное масло
▪️Соль
▪️Перец
▪️Вода
Рецепт по шагам:⠀
- Говядину нарезать крупными кусками, обсушить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь -кружочками, картофель-дольками. Чеснок мелко нарубить. Грибы разморозить, обсушить в дуршлаге.
- В чаше мультиварке разогреть растительное масло, обжарить мясо 5-7 минут. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут. Добавить грибы, обжаривать 5-7 минут, затем посолить, поперчить, влить 1 стакан воды и тушить под закрытой крышкой минимум 1,5 часа. Если хотите чтобы мясо было супер -нежным, тушите 4 часа.
- Добавить в чашу картофель и чеснок, перемешать, тушить до мягкости картофеля (20-30 минут).
⠀
*️⃣Подавать со свежей зеленью