Не удивляйтесь названию. В нем нет никакой ошибки. Недавно просматривая просторы интернета, наткнулся на видео о молекулярной кухне, где автор канала показывает, как из меда сделать икру.
Кому интересно, думаю, с легкостью найдете это видео в «Интернете». Вопрос в другом, а нужна ли людям эта, так называемая «икра». Лично я считаю, что людям, которые и так людям мед, это просто не нужно. Кроме того, при приготовления такой икры используют пищевой «альгинат натрия». Если кто не знает, но альгинат натрия, это пищевая добавка, которая встречается и под обозначением - Е401 и представляет собой соль альгиновой кислоты. Признаюсь честно, лично для меня «дико», что в экологически чистый продукт (натуральный мёд), добавляют какую-то пищевую добавку, да еще с обозначение Е401.
Как пишут в открытых источниках, это добавка якобы безвредна для организма человека. Только возникает вопрос: «Зачем изобретать велосипед?». Не проще ли употреблять мед в его обычной форме. Это и вкусно, и полезно. А вы как считаете уважаемые читатели. Нужна ли вам такая молекулярная кухня или же лучше употреблять мёд в натуральном виде? Пишите в комментариях.
© Пчела & Человек
Что интересного можно почитать:
➫ Три причины, почему я откачиваю мед из гнезда
➫ Почему я не сдаю свой мед перекупщикам, а продаю его в розницу
➫ Как я отправляю свой мед покупателям
➫ В чем плюсы и минусы стационарной пасеки