Найти тему
ГАВРИЛЕНКО АГРОПРОМ

Новое растительное мясо из Японии хранится при комнатной температуре

В Японии создали растительное мясо, которое можно хранить при комнатной температуре без холодильника и морозильной камеры. Об этом пишет деловое издание Fast Company.

Его изобрела компания Muji. Сейчас она выпустила несколько видов закусок из нового мяса. Это фарш, фрикадельки, котлеты для бургеров и мясо в тонкой нарезке в вакуумных упаковках. Вся продукция имеет вкус и текстуру, похожие на настоящее мясо, но состоит из бобов сои. По словам производителей, они выбрали в качестве компонента сою за то, что она содержит больше белка чем многие виды мяса. Кроме того, продукты компании выпущены уже в готовом виде, а их срок хранения заметно больше чем у простого сырого мяса.

Растительное мясо будет продаваться в японских магазинах и Интернет-магазине компании уже в этом или следующем месяце. Его стоимость составит до 2,75 долларов за упаковку. Также не исключается, что новинка будет поставляться в другие страны, но когда, производители не уточняют.

В компании рассчитывают, что её новая продукция сможет удовлетворить спрос на мясо, который через почти 30 лет увеличится вдвое из-за увеличения численности населения до 10 миллиардов человек. Также это отвечает улучшению экологии в свете будущего глобального потепления. Например, производство подобной продукции экономит водные ресурсы и снижает выбросы в окружающую среду углекислого газа. По расчётам Межправительственной группы экспертов по изменению климата, переход населения мира на растительную пищу позволит до 2050 года сократить общемировые выбросы углерода на восемь миллиардов тонн.

Читайте также:

Израильская компания вырастит мясо в космосе

Рынок растительного мяса в Европе за 5 лет вырастет до 7,5 млрд евро

Еда
6,93 млн интересуются