Найти в Дзене
Артем Комаров

Турецкий бублик Симит

Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. Симит обычно подаётся отдельно или с джемом и сыром на завтрак к чаю.

Симит часто продают уличные торговцы на передвижных красных тележках. 

Ингредиенты:

на 4 средних бублика

  • мука 200 грамм
  • сухие дрожжи 12 грамм
  • соль щепотка
  • сахар 1 чайная ложка
  • вода 120 миллилитров
  • пекмез (виноградная патока) или соус нашраб 4 столовые ложки 
  • кунжут для посыпания

Приготовление:

В теплой воде растворяем дрожжи, оставляем на 15 минут. В большой миске смешиваем просеянную муку с солью и сахаром, добавляем дрожжи, замешиваем гладкое, эластичное тесто, формируем из него шар и оставляем в теплом месте на 1 час. 

По прошествии указанного времени обминаем тесто, и делим его на 4 части, формируем из каждой жгут длиной не более 60 сантиметров, складываем его пополам, перекручиваем и формируем бублик. Приготовим 2 тарелки, в одну наливаем патоку (нашраб), в другую высыпаем кунжут. Каждую заготовку бублика обмакиваем сначала в патоке (нашрабе), а затем обваливаем в кунжуте. Выпекаем бублики в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются