И вновь возникло огромное желание поговорить об иммунитете. Точнее, о таком чудесном растении как цетрария или мох исландский, который относится к иммуномодуляторам. В состав снадобья, о котором я хочу вам рассказать, входят цетрария и всем известная гречневая крупа, как необходимая добавочка для достижения поставленной задачи - укрепления иммунитета.
Что нам понадобится:
одна чайная ложка измельченной в кофемолке цетрарии
одна столовая ложка гречки
250-300 мл. нежирного кефира
Для начала измельчаем цетрарию в кофемолке или блендере. К сожалению она плохо поддается этому процессу. Так что лучше покупать уже измельченную. В данном случае у меня цельное слоевище. Добавляем в кефир чайную ложку цетрарии и столовую ложку гречки. Ставим все это в холодильник на ночь, часов на 8-10. С утра ваш завтрак готов. Иногда я настаиваю исландский мох кроме кефира на ряженке, домашней простокваше или йогурте.
Так же при изматывающей слабости, столовую ложку измельчённой цетрарии вымачиваю в прохладной воде часиков 10-12. После этого промываю и добавляю баночку консервированной морской капусты, зелёный лучок по вкусу, немного растительного масла и сбрызгиваю соком лимона.
Мне заходит на ура. Попробуйте, возможно, возьмёте на заметку. Я заметил что и уныние в непогоду, когда всё заволокло, дождь с ветрищем тоску нагоняет, салатик такой слопаешь и на душе как то легчает. Надеюсь и вам пригодится такой рецепт.
Но теперь я хочу вам рассказать какая это замечательная штука цетрария (исландский мох): используется она очень широко при желудочно кишечных и лёгочных заболеваниях. Также выводит токсины из нашего организма, полезна при кашле курильщика и помогает бросить эту пагубную привычку.
В Финляндии слоевище используют при выпечке хлеба, что заметно снижает заболеваемость бронхо-легочной системы, а также желудочно-кишечного тракта.
Кстати, и охотники издавна применяют слоевище мха. Они обкладывают мхом убитую животинку (когда не могут унести всю тушу) и подвешивают на дерево, чтобы не досталось зверью. Туша, провисевшая несколько суток в таком состоянии, остается абсолютно свежей. Таковы антибактериальные и противомикробные свойства этого изумительного растения. Теперь представьте какое мощное действие оказывает цетрария на наш организм!
Для тех кому интересно узнать более подробно об этом уникальном растении. привожу данные из общедоступного источника.
Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цетрария_исландская
А теперь поговорим о гречке. В кефире она набухает и становится мягкой, мне лично её вкус очень нравится. Надеюсь и Вам будет по вкусу.
Она применяется при лечении атеросклероза, гипертонии, при инфекционных заболеваниях, проблемах с суставами и кожных заболеваниях. Улучшает проницаемость и уменьшает хрупкость капилляров.
Если понравилась статья и была полезна, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк или не ставьте.
С уважением. Ваш Владимир Кулюхин.
PS: Не выдержал делюсь фото заката. Подкормите глаза сей красотой, улыбнитесь и будьте счастливы. Иногда в своих статьях буду публиковать фото заката, открывающегося передо мной каждый вечер.